- 16 января 2025
- Просмотров: 1137
Чугунная сковорода — золотая классика, которой всегда найдется место на вашей кухне. Ее главные преимущества — прочность, долговечность и равномерный нагрев сделали ее любимицей среди домашних кулинаров и профессионалов. К тому же с ее помощью легко готовить самые разнообразные блюда — от обычной яичницы, до сочных стейков.
Чтобы чугунная поверхность сохраняла свои уникальные свойства, за ней нужно правильно ухаживать. Например, после покупки чугунной сковороды важно подготовить ее к использованию, тщательно вымыв и смазав поверхность маслом. Также сковородки из чугуна не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Поэтому собрали рекомендации для быстрой очистки и для безопасного хранения чугунной сковороды:
- Соль и вода Соль крупного помола служит грубым абразивным моющим средством. Что нужно сделать:
- дайте сковороде немного остыть;
- насыпьте в сковороду соль и добавьте немного горячей воды, чтобы соль немного склеилась;
- с помощью губки протрите с раствором сковороду, уделяя особое внимание бортикам сковороды;
- смойте все водой. При необходимости повторите процедуру.
- Мыло и вода Такой способ полностью очищает поверхность, смывает масляный слой, который предотвращает пригорание и усиливает вкус блюда. Что нужно сделать:
- добавьте небольшое количество профессионального моющего средства на поверхность;
- добавьте небольшое количество горячей воды и тщательно очистите металлической щеткой или мочалкой;
- смойте все горячей водой; промойте сковороду повторно моющим средством и мягкой тряпкой;
- смойте остатки мыла.
- Если у сковороды есть крышка — храните ее отдельно. Таким образом внутри не удерживается влага, и не образуется ржавчина.
- Не оставляйте в сковороде воду. Она может впитаться и также вызвать ржавчину. Рекомендуем протирать после использования сухими полотенцами.
- Предотвращайте контактирование раскаленной сковороды с холодной водой, может произойти искривление (деформация и трескание). Дайте остыть естественным путем или ополосните в горячей воде.
- Если чугунная сковородка имеет ребристую поверхность, для ее очистки используйте специальную щетку для грилей или деревянный шпатель. А пригоревшие остатки можно удалить, замочив сковороду в горячей воде на несколько часов, а затем очистив щеткой.
Чугунная сковорода — надежный помощник на кухне, который радует прочностью, надежностью и универсальностью. Правильный уход обеспечит ей длительный срок службы: избегайте посудомоечных машин, бережно очищайте поверхность и защищайте от ржавчины. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда много лет подряд.
Производитель: Stalgast
Производитель: Stalgast
Производитель: Stalgast