Производитель: Robot Coupe
58 240 грн.
Производитель: Robot Coupe
45 340 грн.
Производитель: Robot Coupe
42 494 грн.
Производитель: Robot Coupe
178 513 грн.
Производитель: Robot Coupe
80 815 грн.
Производитель: Robot Coupe
83 660 грн.
Производитель: Robot Coupe
47 237 грн.
Производитель: Robot Coupe
37 752 грн.

Куттер: преимущества оборудования и принцип работы
Хорошо, когда на кухне есть универсальный помощник. Такой как куттер. Это то устройство, которое измельчает самые разнообразные продукты. То есть может легко заменить сразу три вида техники: мясорубку, блендер и миксер. Также оно обладает многими преимуществами перед этими приборами.
Возможности профессионального куттера
Когда говорят о куттере, его часто называют кухонным процессором. И не зря. Он и вправду может выполнять самую разнообразную работу. Что под силу этому оборудованию?
- Приготовление мяса - это, пожалуй, одна из самых важных для куттера функций. Крупнорубленое, мелкорубленное – устройство позволяет получить разный результат зависимо от времени работы. Чем дольше процесс, тем мельче куски. Таким образом при помощи куттера можно получить крупные кусочки для фирменных блюд, идеальный фарш, а также смесь для сосисок, суфле, паштетов.
- Подготовка ингредиентов для колбасных изделий – здесь куттер незаменим. Он идеально смешивает разные виды сырья и позволяет добиться рубленых кусочков разного размера.
- Приготовление гарниров и супов. Аджика, соусы, крем-супы, омлеты - этот кухонный процессор легко справиться с такими заданиями.
- Помощь в кондитерской сфере. Во-первых, это устройство может замешать любое тесто. Во-вторых, оно нарежет орехи, фрукты, курагу, цукаты и т.д. Также в аппарате можно готовить глазурь и другие эмульсии.
Не под силу агрегату разве что готовка картофельного пюре – продукт получается похожим на клей.
Профессиональный куттер: виды и особенности
В Украине в продаже есть разные виды куттеров. Их различают по нескольким критериям и характеристикам.
По виду чаши:
- Горизонтальные – самые удобные для готовки мясных продуктов.
- Вертикальные.
По способу переработки промышленные куттеры бывают:
- Открытые или классические.
- Вакуумные – позволяют максимально сохранить полезность и вкус ингредиентов.
- Охлаждающие – во время работы предупреждают нагревание продуктов за счет наличия системы охлаждения.
- Варочные – чаще всего используются на предприятиях, которые изготавливают такие продукты как сосиски и паштеты.
По конструкции режущих ножей:
- Гладкие – для орехов и овощей.
- Крупнозубчатые – для замороженных продуктов и замеса теста.
- Мелкозубчатые – для зелени и ягод.
Также каждое устройство отличается по ключевым характеристикам:
- По мощности.
- По емкости чаши: небольшие (до 30 литров) и крупные (более 100 литров).
- По массе: зависит от материала корпуса.
- По производительности: зависит от количества ножей и скорости их работы. Многие модели предлагают несколько режимов скоростей, открывая больше возможностей для повара или кондитера.
Еще одна важная характеристика – количество загрузочных отверстий. Оно может быть одно, или их может быть два разного диаметра.
Советы по выбору куттера
Какому куттеру отдать предпочтение? Чтобы не ошибиться, прислушайтесь к советам профессионалов:
Также обращайте внимание на финансовую сторону вопроса. Не стоит искать самый дешевый вариант. На технике нельзя слишком экономить. Цены на куттеры зависят от брендовости модели и от ее функциональности.
Лучшие производители надежных куттеров
Купить куттер в Киеве можно в нашем Интернет-магазине Accord Group. В каталогах вы найдете такое оборудование от компаний с надежной репутацией:
Обратитесь к нашим менеджерам. Они помогут вам сделать правильный выбор.
- Определитесь какое оборудование будет самым удобным: настольное или напольное. Для ежедневной готовки более 50 рационов лучше брать напольный вариант.
- Обратите внимание на количество доступных скоростей. Есть модели, которые предлагают несколько режимов, а также дополнительный режим пульсации. Он позволяет плавно изменять скорость работы машины.
- Отдавайте предпочтение куттерам от надежных производителей с хорошей репутацией. Такие модели будут служить долго и беспроблемно.
- Fimar - компания из Италии, хороша известная в кругу профессионалов HoReCa. Оборудование бренда пользуется спросом в разных странах мира и никогда не подводит по качеству. Устройства для измельчения бренда бывают емкостью от 3 до 8 л с разной мощностью. Также торговая марка предлагает широкий выбор дополнительных аксессуаров: ножей, вакуумных насадок, дозаторов.
- Robot Coupe - французская компания, в специализации которой куттер – это одно из главных направлений. В ассортименте фирмы два десятка разных моделей устройства с асинхронными вентилируемыми двигателями и с прямым приводом. Также есть предложения с опцией аккуратного перемешивания продукта обратным движением ножей. Максимальные объемы дежи – 60 л.
- Sirman – итальянская торговая марка, которая предлагает четыре линейки кухонных процессоров настольного и напольного типа для заведений общепита и не только. Максимальная емкость изделий – 14,5 л. Есть возможность использовать разные лезвия: с отверстиями, зубчатые, для замешивания теста и др. Также конструкция предусматривает надежную защиту продуктов от нагревания.
Бликсеры Robot Coupe
Бликсер разработала и запатентовала французская компания Robot Coupe. Бликсер — комбинация блендера и миксера, отлично подходит для профессиональной кухни. С помощью бликсера можно готовить жидкие, полужидкие и пюреобразные блюда из сырых или вареных продуктов.
Преимущества бликсера:
- Эффективность. Большая вместимость для жидкости, крышка, скребок и герметичная прокладка делают бликсеры особенно удобными для приготовления любых смесей.
- Надежность. Система защиты крышки и тормоз двигателя приводят к остановке аппарата в момент открытия чаши и гарантируют полную безопасность использования.
- Чистота. Все детали, находящиеся в контакте с продуктами, легко разбираются и хорошо очищаются, строго соответствуя санитарно-гигиеническим нормам.