
Профессиональный тестомес: важные нюансы
Профессиональный тестомес – незаменимое устройство на любом хлебозаводе. Не обойтись без него и небольшим заведениям, которые готовят разнообразную выпечку. В Украине продажей лучших моделей занимается Интернет-магазин Accord Group. Как выбрать и на что обратить внимание перед покупкой?
Виды тестомесов и их особенности
Классификаций достаточно много. Такие устройства различают по разным критериям.
По габаритам:
- Большие – для профессиональных пекарен и кондитерских.
- Средние – для заведений, которые продают хлебобулочные изделия, таких как кафе, пиццерии и так далее.
- Маленькие – для эксплуатации дома.
По скорости работы:
- Обычные – в таких моделях тесто во время приготовления не нагревается, потому как скорость работы умеренная.
- Быстрые – скорость замеса значительная, поэтому температура теста тоже становится ощутимой.
- Интенсивные – оборудование, в котором весь процесс проходит очень оперативно, что приводит к нагреванию теста даже до 20 градусов.
По типу месильного инструмента и мощности:
- S-образный для слоенного и дрожжевого теста, который разделяют на три вида по способу приготовления теста:/
- Когда движется только месильный инструмент;
- Когда движется дежа;
- Когда движутся и чаша, и инструмент.
- Z-образные тестомесы для очень крутого теста.
Планетарные тестомесильные машины (промышленные), которые также называют планетарными миксерами, предназначены для взбивания и перемешивания теста мягкой консистенции.
Также существует два вида оборудования, которые отличаются спецификой работы: с непрерывным циклом и периодические.
Выбираем качественный тестомес
Тестомешалка для пекарни и для кофейни – это разные устройства с разной мощностью и производительностью. Чтобы подобрать лучший вариант, следует обратить внимание на такие важные моменты:
- что вы собираете готовить – от этого будет зависеть мощность оборудования и количество скоростей и вид тестомесильного органа;
- какие объемы вам будут необходимы – от этого будет зависеть размер дежи. Кстати, могут быть модели со съемной или несъемной дежой. Какую выбрать – зависит от ваших предпочтений и организации технологического процесса;
- какие опции могут быть полезными – наличие разных насадок, например, или таймер.
Также важное значений имеет цена, которая будет разной для спирального, планетарного и Z-образного тестомеса. На стоимость будут влиять и наличие дополнительных функций, габариты изделия и его брендовость.
Чтобы правильно подобрать и купить тестомес в Киеве, стоит также учитывать, что есть модели с возможностью добавлять ингредиенты без открывания крышки, а есть такие, в которых для этого придется останавливать работу и открывать конструкцию. Также внимательно подходите к покупке оборудования по мощности. Для хлеба, для пиццы, для чебуреков и так далее понадобятся разные устройства: со специальными насадками, с разными скоростями вращения инструмента или обычные модели в стандартной комплектации.