Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

3 совета для сохранения приборов из нержавеющей стали в идеальном состоянии

Многим известно, что нержавеющую сталь используют для производства столовых приборов, ведь материал предупреждает коррозию и деформацию. Чтобы понять процессы, которые могут привести к коррозии, нужно знать что делает сталь нержавеющей.

Нержавеющая сталь это сплав, который главным образом состоит из железа. Сталь становится нержавеющей благодаря механизму самозащиты, который включается при ее контакте с кислородом или во время нахождения на воздухе. Нержавеющая сталь обладает способностью создавать на своей поверхности тонкий непрерывный непроницаемый слой оксида-хрома, препятствует окислению. Такой процесс называется пассивация, который активируется при наличии в составе стали достаточного количества хрома.

Именно поэтому следует избегать контакта приборов из нержавеющей стали с элементами, которые способны активировать этот слой, за счет изменения химического состава. К таким элементам относятся: хлориды (например, соли), железо (например, крышки майонезных банок), серебро и алюминий (например, алюминиевое покрытие, создающее матовый эффект).

3️⃣ совета для корректного использования приборов из нержавеющей стали:

  1. Мойте столовые приборы сразу после использования, чтобы избежать длительного взаимодействия со столовыми кислотами.
  2. Никогда не используйте слишком едкие моющие средства. Например, каустическую соду, даже для чистки изделий из стали 18/8 или 18/10.
  3. Вынимайте приборы из посудомоечной машины не позднее, чем через 15 минут после полного цикла мытья посуды. Ведь долгое пребывание в горячей и влажной атмосфере может спровоцировать известковые отложения, коррозию и деформацию.

Столовые приборы

Предыдущая статья Следующая статья