Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Cоветы от шеф-поваров по уходу за кухонными ножами

● Не используйте для мытья ножей посудомоечную машину. Новые мощные посудомоечные машины могут даже деформировать сталь. Пользуйтесь мягкой губкой или тряпкой.

● Ножи для костей не созданы для разрезания костей. Они предназначены для отделения от них мяса. Также, не стоит пытаться разрезать ножом замороженную пищу, это может его повредить.

● Поверхность, на который вы режете, также важна, как и техника нарезки. Предпочтительно использовать разделочные доски из древесины лиственных пород или из пластика.

● Помните разницу между хонингованием и заточкой ножей. Хонингование не затачивает, а выравнивает лезвие. Регулярное хонингование снижает необходимость затачивания ножа, которое уменьшает продолжительность его жизни.

● Нанесение масла на нож из углеродистой стали поможет предотвратить окисление или ржавчину. Но не используйте для этого какие-либо растительные масла, такие как рапс или оливковое масло. Подойдет минеральное масло или масло из семян камелии.

● Хранить ножи стоит максимально сухими, даже если они изготовлены из нержавеющей стали.

Предыдущая статья Следующая статья