Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Какую кондитерскую витрину выбрать, чтобы увеличить продажи кофейни?

Кондитерская витрина

Кондитерские изделия выбирают глазами. За счет красивой выкладки и места хранения можно увеличить продажи сладкого в несколько раз. Женщины и дети в особенности любят красивую яркую еду, которую хочется съесть глазами. Что же нужно знать перед тем, как купить кондитерскую витрину?

Разберем основные параметры и характеристики, которые влияют не только на продажи, но и на товарный вид, и на срок хранения кондитерских изделий.

Типы кондитерских витрин

Первый параметр касается внешних габаритов и доступной площади для установки оборудования — тип витрины. Можем выделить 2 основных типа:

Напольная кондитерская витрина

 

1. Напольные. Отличается большой площадью для выкладки. Часто оснащается большим количеством полок для размещения различных видов кондитерских изделий, которые нуждаются в разных условиях хранения. Могут занимать как большую площадь заведения, так и быть компактными.

 

 

 

Витрина кондитерская настольная

2. Настольные. Устанавливаются на барные стойки, столешницы и используют как “башню”, чтобы увеличить место для выкладки напольной витрины. Такой вариант более компактный.

 

 

 

В специализированных кондитерских, кофейнях часто используются напольные кондитерские витрины, которые вмещают большое количество аппетитных и красивых изделий. Каждое изделие нуждается в отдельном температурном режиме, типе кондиционирования и яркой подсветке. 

Виды конструкции витрин:

  • кондитерское оборудование с ровными стеклами;
  • с выгнутым стеклом;
  • холодильное оборудование в виде “куба” с симметричными пропорциональными полками;
  • с вращающимися полками и остеклением со всех сторон.

С выгнутыми стеклами позволяет увеличить градус обзора и часто имеет привлекательный внешний вид. Также привлекает внимание витрины с вращающимися полками, которые безопасно демонстрирует покупателям кондитерку со всех сторон.

При выборе нужно отталкиваться от собственных потребностей и возможностей: ориентироваться не только на популярные варианты, а и на площадь помещения, количество продукции, соответствие интерьеру и многое другое.

Температурный режим для деликатной продукции

Готовить кондитерские изделия — непростое дело, как и соблюдать их дальнейшее хранение. Именно поэтому собственники кондитерских, кофеен, пекарен щепетильно подходят к выбору витрин и их температурных режимов. Витрина кондитерская COLD

Так, как продукция довольно деликатная и с ограниченным сроком годности, существуют основные правила хранения:

  1. Для пирожных и тортов устанавливают +1/+8°С.
  2. Для шоколада, шоколадных конфет и состоящих из него изделий соблюдают +10/+15°С, при влажности в 50%.
  3. Бисквитные изделия с кремом и фруктами хранятся при температуре +4°С.
  4. Для выпечки без дополнительных элементов декора, как крем, шоколад и фрукты, подойдет комнатная температура в +18°С.

Соблюдая такие температурные режимы, вы сохраняете внешний товарный вид и вкус продукции. Также не стоит забывать о способе охлаждения. Сегодня существует 2 основных типа:

  1. Динамическое. Плюсы данной модели — равномерное распределение холода и стабильное поддержание температуры. Из минусов — открытые, не обернутые кондитерские изделия быстро обветриваются, теряя свой товарный вид и вкусовые качества.

  2. Статическое. Преимущество этого типа — не заветренные кондитерские изделия, благодаря естественной конвекции. К минусам можно отнести неравномерное распространение холода по оборудованию, из-за чего необходимо более щепетильно подойти к раскладке продукции.

Например, для кремовых десертов с фруктами лучше выбрать витрину со статическим охлаждением. Выпечку же можно хранить в деревянных витринах, в которых комнатная температура и есть ящички для сбора крошек.

На работу холодильного оборудования влияет и технические требования. Для полноценной и бесперебойной работы необходимо поддерживать в помещение оптимальную температуру, которая составляет +25°С, а влажность — приблизительно 60%. Соблюдая правила, продлеваете срок службы холодильного оборудования, гарантируете правильное хранения выпечки и сокращаете количество обращений в сервисную службу.

Дополнительные опции и возможности

На блеск и аппетитность кондитерских изделий влияет и подсветка. Сегодня существует теплый и холодный свет, светодиодные подсветки, лампочки, которые сохраняют температуру выпечки и много других. Витрины часто также оборудованы осветительными элементами, которые привлекают покупателей и дают возможность лучше рассмотреть эстетичный товар.

Если по характеристикам и габаритам вам подходит определенный тип модели, у которого тусклая подсветка или вовсе отсутствует, это не повод отчаиваться и продолжать поиски. К счастью, сегодня существуют большой ассортимент лампочек и лент осветительных, которые с легкостью можно прикрепить к полкам и стенкам витрины. Таким образом улучшить освещение без лишней траты времени. Например, отличным вариантом может служить люминесцентная лампа, которая хорошо освещает, не нагревается и экономит электроэнергию.

Не забывайте, что для полноценной работы холодильного оборудование необходимо свободное пространство для свободной конвекции воздуха. Это правило касается и уровня загрузки витрины. Также не перегружайте кондитеркой, чтобы при помощи циркуляции воздуха равномерно распределялась температура.

К особенностям и дополнительной комплектации можем отнести витрины, у которых:

  • есть специальные держатели для пакетов, сборник крошек;
  • эргономичный способ загрузки и выгрузки товара;
  • дизайн;
  • экономное электропотребление.

Перед покупкой важно учитывать абсолютно все факторы, начиная от формата предприятия и ассортимента кондитерских изделий до дизайна и стоимости холодильного оборудования.
 

Кондитерские изделия

Как проще подобрать кондитерскую витрину под ваш тип заведения?

Самостоятельно выбрать витрину реально, но новичкам в этой сфере достаточно сложно. Можно упустить детали, которые существенно будут влиять на товарный вид кондитерских изделий, на срок эксплуатации холодильного оборудования, вместительность по габаритам в ваш интерьер и многое другое.

Часто бывает сложно подобрать по отзывам и форумам нужную витрину, ведь то, что подходит кому-то необязательно ваш вариант. Именно поэтому предлагаем обратиться к профессиональным поставщикам, которые учтут все нюансы и сэкономят ваше время и деньги. Например, наша компания сможет комплексно помочь с выбором кондитерской витрины: начиная от габаритов и соответствию ассортименту до цены и подключения.

В нашем ассортименте представлены различные модели, которые уже используют успешные бизнесы. На сайте можете ознакомиться с такими брендами холодильных витрин: Stalgast, Forcold, Cooleq, EWT Inox, Cold. Предлагаем также бесплатную консультации, на которой вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы.

Для получения консультации и заказа звоните по номеру +38 (098) 33 777 88​ или +38 (044) 33 777 88

Предыдущая статья Следующая статья