Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Почему стоит использовать специализированную сковородку для жарки блинов?

В Международный день блина расскажем о кухонном инвентаре с помощью которого делают идеальные блины на масленицу — сковородка для блинов. Конечно, талант и знания повара являются первоочередными, но идеальное тесто может испортить неудачно подобранная сковорода.

Как выбрать сковороду, которая станет любимой для жарки блинов?

5 важных характеристик при выборе сковороды:

  1. Материал.

От этого параметра зависит как быстро устанет рука повара во время жарки. Приготовление блинов — это постоянный процесс с переворачиванием, поэтому стоит выбирать сковородки из легкого материала, вес которых будет малоощутим при подъеме и переворачивание сковороды.

  1. Толщина дна.

Для приготовления блинов хватит тонкого дна, которое быстро и равномерно нагревается, длительное время держит стабильную температуру. Если после жарки на блинах появляются темные пятна, это означает, что сковородка неравномерно распределяет тепло и в этих частях дна пища готовится быстрее.

  1. Покрытие.

Рекомендуется выбирать антипригарное покрытие, ведь на обычном необходимо постоянно добавлять сливочное или растительное масло, чтобы во время переворачивания блины не рвались и не прилипали. На тефлоновой же можно жарить без добавления смазочных ингредиентов, таким образом уменьшать фудкост десерта.

  1. Бортики.

Для мастерского переворачивания блинов в воздухе необходимо, чтобы у сковородки были низкие и немного скошенные бортики. Высокие станут препятствием для скольжения блина по поверхности, делая процесс переворачивания более сложным.

  1. Ручка.

Во время такого длительного приготовления блинов ручка сковородки нагревается, поэтому следует выбирать сковороду с термостойкими ручками, чтобы предупредить ожоги.


Например, сковородка для блинов от бренда Stalgast:

  • алюминиевая, с трехслойным тефлоновым покрытием, которая равномерно распределяет тепло, просмажуючы блины к однотонного аппетитного цвета;

  • ручка изготовлена ​​из нержавеющей стали и покрыта эпоксидной смолой, которая предотвращает нагревание и ожоги;

  • тефлоновое покрытие устойчиво к царапинам.

Напомним, что в 2021 году масленица празднуется с 8 по 14 марта.

Предыдущая статья Следующая статья