Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как спроектировать ресторан или кафе?

Проектирование ресторана

Подготовка к открытию заведения

Идея открытия предприятия общественного питания, будь то ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, пиццерия, магазин-кулинария, в большинстве случаев сопряжена с целым рядом вопросов в разрезе технологического проектирования:

 

  • Как «привязать» концепцию предприятия к выбранному помещению, соблюдая при этом все требования нормативных документов: санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие?
  • Как правильно зонировать объект, чтобы предприятие было рентабельным и уютным, избегая при этом встречного пересечения потоков сырья и готовой продукции?
  • Какое технологическое оборудование выбрать, учитывая формат и мощность предприятия? Каковы перспективы его сервисного обслуживания?
  • Какие энергоносители и в каком количестве необходимы для обеспечения полноценной работы технологического оборудования, какая потребность в инженерных системах для его бесперебойной работы?
  • Как организовать прием сырья, хранение и его дальнейшую кулинарную обработку? Какие варианты реализации готовой продукции? Каким образом утилизировать отходы производства?
  • Как организовать пребывание персонала на рабочих местах соблюдая нормы охраны труда и правила личной гигиены?
  • Как распланировать помещения для посетителей так, чтобы условия пребывания в Вашем заведении были максимально комфортными?

Вопросов много, а ответов мало? Тогда Вам к нам! Компания «Аккорд Групп» поможет воплотить Вашу идею в жизнь. На эти и многие другие вопросы даст ответ технологический проект, который разработают наши специалисты.

 

Варианты проектирования ресторана

Возможные варианты проектирования:

 

  • Если помещение находится на стадии проектирования или на стадии строительства (когда еще не возведены перегородки) – Вы можете заказать у нас объемно-планировочное решение всего здания общественного питания.
  • Если помещение уже имеет зонирование – технолог-проектант сделает расстановку технологического оборудования согласно Вашей компоновке.
  • Если Вы покупаете оборудование у нашей компании — наши специалисты подберут качественное оборудование и разработают схемы подключения к электроэнергии, системе водопровода и канализации, укажут на плане размещение трапов и вентиляционных зонтов. С Вашей стороны необходим лишь план помещения будущего предприятия и техническое задание.
  • Мы также можем выехать на замер объекта и перенести план заведения в электронный формат.

План размещения оборудования часто включает в себя несколько вариантов расстановки, но на этапе планирования — это обходится намного дешевле, чем после открытия заведения. Технологическое проектирование осуществляется на платной основе и составляет 85 грн. за квадратный метр проектируемой зоны. Покупая оборудование у компании «Аккорд Групп», стоимость проекта частично или полностью засчитывается в счет стоимости оборудования.

Рекомендуем также обратить внимание на услугу комплексного оснащения, которая поможет экономить не только Ваши деньги, но и время.

Компания «Аккорд Групп» дорожит своей репутацией и старается очень ответственно выполнять порученные нам проекты.

Предыдущая статья Следующая статья