Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Ягодный мусс с помощью сифона iSi

Ягодный мусс

Летом в каждом из нас живет маленький гедонист, который хочет наслаждаться моментом, есть только вкусные и свежие блюда. А поскольку прилавки рынков заполнены свежими фруктами и ягодами, советуем не терять время и приготовить очень летний мусс.

Приготовление займет примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • 250 свежих ягод
  • 150 мл сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • 30 мл Grand Marnier
  • 4 листа желатина
  • 1 ванильный боб
  • 1 лимон

Способ приготовления

  •  Сделайте пюре из ягод, добавьте сахар и смешайте до однородной массы.
  •  Добавьте в получившеюся смесь ваниль и мелко натертую цедру лимона.
  •  Нагрейте Grand Marnier до 50 °C и растворите в нем прессованный желатин.
  •  Смешайте ягодное пюре, сливки и растворенный в Grand Marnier желатин.
  •  Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в сифон объёмом 0,5 л. Заправьте один баллончик iSi  Cream Charger и интенсивно встряхните.

Способ подачи

Советуем украсить ягодный мусс свежими фруктами и ягодами.

Советы для приготовления

  • При использовании сифона на 1 л — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л используйте два баллончика iSi Cream Charger.
  • При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.
Предыдущая статья Следующая статья