Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Надоело жить в мире скучного мороженого?

"Мороженое — это короткий момент наивысшего удовольствия. Оно не может и не должно месяцами лежать в холодильнике" (Массимо Джеларти)

В детстве для счастья было достаточно одного мороженого. А разве что-то изменилось? Наверняка вы согласитесь с тем фактом, что мороженое служит неотъемлемым атрибутом счастливого лета, независимо от возраста, пола и национальности.

Мороженое — это короткий момент наивысшего удовольствия

История мороженого

Еще легендарный Гиппократ советовал есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Кстати, большим любителем мороженого был всемирно известный полководец Александр Македонский. Ему готовили сладкую смесь—разнообразные фрукты с медом, а затем охлаждали, замораживали ее на льду.

В Древнем Риме снег вместе со льдом закладывали в специально оборудованных помещений. Летом этот снег смешивали с медом и сыром и подавали к столу богатых людей. Но даже римское мороженое, оказывается, не древнее.

История мороженого

Есть сведения, что в странах Дальнего Востока оно было известно за тысячу лет до нашей эры. Именно из Китая путешественник и купец Марко Поло привез в XVIII веке в Испанию секрет изготовления фруктового мороженого. С тех пор эта оригинальное блюдо стало модным в Европе. Но это было только фруктовое мороженое. А вкусности из молока и сливок изобрел повар французского короля, когда был при дворе английского короля. Мороженое долгое время было привилегией богатых, бедные люди о нем ничего не знали.

Когда на территории современной Украины впервые появилось мороженое?

Существует мнение, что мороженое знали и любили уже во времена Киевской Руси. Тогда оно было в виде мелко нарубленного замороженного молока или сливок. Современные фольклористы также говорят о том, что во многих деревнях на Масленицу к столу подавали десерт из замороженного творога, сметаны, сахара и изюма.

Еще один необычный рецепт — замороженное молоко с медом и орехами. Обычно, сначала эту смесь подогревали и сразу же замораживали. Затем сладкий десерт сосали как современный замороженный лед.

Почему и за что миллионы людей так любят мороженое?

Еще один необычный рецепто

Конечно, главная причина популярности мороженого — это необычный вкус, однако существует еще ряд факторов, за которые это лакомство почитают в мире.

    • Во-первых, ученые уже давно доказали, что мороженое лучше есть в качестве профилактики от различных болезней горла и простуды. Считается, что, поедая холодную смесь, люди закаляют свой организм, снижая чувствительность слизистой горла к перепадам температуры.
    • Во-вторых, мороженое содержит много витаминов и микроэлементов. Речь идет о витаминах группы А (содержится в молочном белке), группы В, С и E. Кроме этого, в составе мороженого является кальций, калий, магний и натрий.

 

Тренд десертов 2019  полезное мороженое

Тренд десертов 2019 — полезное мороженое

В замороженном виде овощи и фрукты способны максимально сохранить витамины и полезные свойства. Почему бы не совместить приятное с полезным? Именно так, без сахара, лактозы, глютена и консервантов. Пользуясь этим правилом, мороженое можно смело включать в список здорового питания.

Ресторану и студии Gelarty удалось доказать свои навыки достигнув совершенства вкусов авторского мороженого.

Гастрономическое место  Gelarty

Гастрономическое место — Gelarty

Кто побывал в Gelarty, тот хочет теперь видеть мороженое ингредиент любого блюда, ведь здесь шеф-повар Массимо Джеларти, вышел за рамки обозначений вкуса.

Однажды он сказал:

"Я  Массимо Джеларти, и мне надоело жить в мире скучного мороженого. Поэтому я открыл собственную студию, где мы изобрели заново мороженое"

 

(Массимо Джеларти)

Массимо Джеларти

Именно здесь можно попробовать салат с мороженым из корнишонов, стейк из тунца с овощами и мороженым с лимона и тимьяна. Или Брускеты с ростбифом и мороженым с горчицы с медом.

 

Удивлены? А как насчет пиццы из мороженого? Вместо обычной пиццы Gelarty предлагает пиццу из мороженого, вместо суши— суши из мороженого, а вместо бургера — бургер с гастрономическим мороженым с горчицы.

 

суши из мороженого

В Gelarty своя классика вкусов: здесь нет "простого белого", зато гости без ума от ванильного мороженого по рецепту Жерара Тирсена 1649 года. Есть клубничного, и вообще фруктового мороженого. А шоколадное ... Шоколадное также не простое: либо с страчателою, или с пьяной вишней, с бурбоном или трюфелем. Невероятно.

Gelarty

Впервые идея создать необычное мороженое возникла в Массимо Джеларти (основателя и вдохновителя Gelarty), много лет назад. Успешный предприниматель далекой от гастрономии сферы начал втайне от родных и близких первые шаги к мороженому всех вкусов мира. В Gelarty гостям подают только натуральный, свежий продукт.

"Каждый вкус имеет свою историю. Но в каждой есть нечто общее. Я работаю над рецептами, пока мороженое не станет совершенным. И даже когда оно уже в наших черных холодильниках, не перестаю совершенствовать. Я могу убрать пару граммов сахара или заменить тростниковый на виноградный. Могу добавить мг соли для подчеркивания вкусовых ноток. Главное правило: должно быть не просто вкусно, а сводить с ума " (Массимо Джеларти)

 

Популярное авторское блюдо

авторское блюдо

Жидкий азот, с помощью которого делается авторская линейка мороженого в Gelarty — самая холодная жидкость в мире. Его температура составляет минус 196 градусов. В классическом производстве мороженое замораживается при - 60 градусов. В таком режиме сначала замораживается плазма, превращаясь в острый лед. Острыми краями плазма уничтожает еще не замерзшие молекулы. Именно поэтому, когда вы размораживаете, например, клубнику, вы получаете размякшую и никакую ягоду. Это продукт, в котором нарушена молекулярная основа. Когда продукт замораживается при температуре -196, происходит одновременное замерзания плазмы и молекул, и молекулярная структура продукта полностью сохранена.

Жидкий азот

То есть, получается, мороженое в ice cream — не просто абсолютно натуральное мороженое с непредсказуемыми вкусами, но и молекулярный продукт.

Если еще не были — посетите обязательно! Увидите собственными глазами, как делается ваше мороженое. А в меню более 80 вкусов!

Лето в самом разгаре . Итак, запасайтесь точками, где продают самое вкусное натуральное мороженое, или научитесь готовить самостоятельно.

Предыдущая статья Следующая статья