Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Эксплуатация столовых приборов

Как избежать возникновения царапин на столовых приборах.

Нержавеющая сталь, как и все металлы, царапаются. Повреждения возникают при небрежном или неправильном уходе на приборами.

Эксплуатация столовых приборов

В связи с этим рекомендуется:

  • собирать столовые приборы аккуратно в специальный лоток, избегая ударов друг о друга;
  • перед началом мытья в посудомоечной машине нужно разместить приборы вертикально (в специально предназначенных для этого лотках). В вертикальном положении риск того, что под напором воды приборы будут ударяться друг о друга, минимальный;
  • перед тем, как разместить столовые приборы вертикально в лотки, нужно разделить их отдельно по типу (ножи, вилки, ложки).

Как обращаться со столовыми приборами во время и после мойки.

Основной причиной физических повреждений столовых приборов является неэффективное ополаскивание и неправильная сушка.

 

На этапе ополаскивания приборы должны быть полностью очищены от остатков пищи и от моющих средств. Если после ополаскивания на приборах будут присутствовать остатки пищи, то во время сушки они могут:

 

  • оставлять пятна на столовых приборах (из стали 18/10);
  • вызвать коррозию приборов.

Эксплуатация столовых приборов

Слишком быстрая сушка может привести к возникновению пятен, которые трудно удалить без повторного погружения столовых приборов в воду. В случае небрежного высушивания, вода может оставлять разводы после окончания сушки.

 

 

Эксплуатация столовых приборов

Своевременный и правильный уход за кухонными приборами — залог длительной эксплуатации.

Предыдущая статья Следующая статья