Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

5 шагов к успешному закрытию заведения: мнения антиэкспертов

Ресторан, бар, кофейня

Киев — из зе кэпитал оф Юкрейн. 

В столице на протяжении последних 4 лет наблюдается постоянный прирост кафе, ресторанов, баров, кондитерских. В начале сентября 2019 года столица насчитывала около 1850 заведений общественного питания.

KYIV FOOD MARKET

Но это не отменяет того, что каждый месяц стабильно закрываются заведения. В течении лета 2019 года было закрыто 28 заведений, многие из которых отличались оригинальностью и клиентоориентированностью: Grek i Veter, Правда, Чашка, Португеза, O'Gorod, Al Faro и др.

Для каждого кафе или ресторана причинами закрытия могут быть как и отсутствие креатива либо четкой идеи, так и наличие конфликта между руководством и персоналом.

O'GOROD


Дабы не столкнуться с угрозой закрытия и пожинать плоды успеха, необходимо прислушиваться к советам успешных и опытных специалистов. То или иное популярное кафе/ресторан создается не одними деньгами владельцев, а и профессионализмом персонала. От ловкости рук бариста, от улыбки бармена, от вложенной души шеф-повара зависит успех в первую очередь.

Мы обратились за такими советами и были вознаграждены.
Ликуйте.

5 шагов к успешному закрытию бара

Александр Сластин

Александр Сластин — один из ведущих барменов Киева, амбассадор MONIN, амбассадор ProBar.

  1. Отсутствие идеи и концепции бара.
  2. Низкое качество продукта (вкус и подача напитков).
  3. Неудобная локация заведения, отсутствие парковки.
  4. Плохой сервис.
  5. Неверная маркетинговая стратегия, халатность управляющих.

Владислав Дударь

Владислав Дударь — чемпион Украины в номинациях Clever Dripper, Cold Brew, Cofftails, Coffee in Good Spirits, владелец кофейни TRANSIT 33/34.

  1. Неподходящая локация.
  2. Неоправданное формирование цен.
  3. Неквалифицированный персонал.
  4. Непонимание процессов собственниками.
  5. Низкое качество продукта.

5 шагов к успешному закрытию ресторана

Виктор Тимчишин

Виктор Тимчишин — один из ведущих шеф-поваров Украины, участник и со-ведущий кулинарных программ, шеф-повар ресторана Guramma Italiana.

  1. Отсутствие контроля за сервисом и за качеством кухни.
  2. Несоответствие концепции (попытки подражать и копировать успешные проекты).
  3. Необоснованная экономия на продуктах, оборудовании, инвентаре и вспомогательных средствах.
  4. Вера в собственную "всезнайность", игнорирования советов опытных специалистов.
  5. Некомпетентность владельца/управляющего в управлении рестораном, отсутствие профильного образования.

Артём Радучич

Артём Радучич — шеф-повар ресторанов MON AMI, NOW, владелец самого красивого кителя в Киеве.

  1. Неудобная локация ресторана и неправильный выбор концепции.
  2. Отсутствие инструментов привлечения гостей (приводит к слабой посещаемости).
  3. Высокие цены на аренду помещения .
  4. Нехватка профессионалов любого подразделения.
  5. Неправильное ценообразование и распределение денежных средств.

Андрей Обзор

Андрей Обзор — шеф с 11-летним опытом в кулинарной индустрии (8-летний опыт работы шефом в Киеве), совладелец кондитерской "Love&Cake".

  1. Открытие ресторана "для души" (в первую очередь — это бизнес).
  2. Неправильное ведение финансовой части.
  3. Неквалифицированный управляющий.
  4. Отсутствие четкой концепции и последовательной маркетинговой стратегии.
  5. Неготовность инвесторов (на первых порах) к работе в минус.

5 шагов к успешному закрытию кофейни

Татьяна Тарыкина

Татьяна Тарыкина — чемпион Украины и вице-чемпион мира 2019 в номинации COFFEE IN CEZVE, амбассадор SOY.

  1. Некачественный продукт, неоправданная экономия.
  2. Предвзятое мнение, что кофейня — это легкий и быстрый бизнес.
  3. Игнорирование потребностей посетителей.
  4. Акцент на привлечение посетителей "с улицы" (соцсети - сила).
  5. Нежелание развиваться и усовершенствовать навыки.

Константин Стрельников

Константин Стрельников — лучший бариста Украины 2018, победитель BARISTA LEAGUE 2019.

  1. Непрофессионализм персонала (отсутствие эмоций, общения, качественного обслуживания).
  2. Неправильный подход к продукту (банальность, широкая специализация).
  3. Безграмотное руководство (финансовое управление, игнорирование потребностей посетителя).
  4. Формат кофейни не соответствует локации (непонимание аудитории и потребностей).
  5. Отсутствие четкой рекламной стратегии.

ВЫВОД

Дабы не столкнуться с угрозой закрытия и пожинать плоды успеха, необходимо прислушиваться к советам успешных и опытных специалистов.

Если этого не делать, большая вероятность, что вы станете "экспертом" в этом вопросе.

Желаем всем успехов!


Ждем всех в гости:

https://www.instagram.com/accord_group/

https://www.facebook.com/accordgroupua/

Предыдущая статья Следующая статья