20.12.2019
Готовим пышную выпечку "Меренга" с помощью сифона iSi Gourmet Whip
Сифон iSi Gourmet Whip 0,5 l
Вспомогательный инвентарь Баллончики для взбивания сливок iSi Professional, Воронка с сетчатой вставкой iSi
Ингредиенты
Сахар | 150 г |
Соль | 2 г |
Яичный белок | 10 яиц |
Лимонный сок | 5 мл |
Способ приготовления и подачи
- Пропустите яичный белок через мелкое сито и добавьте c сахаром в сотейником, затем нагрейте до 50 °C. Сахар должен быть полностью растворен.
- Немного взбейте венчиком, удалите из зоны приготовления и охладите, используя ледяную воду.
- Пропустите смесь через воронку и сито iSi непосредственно в сифон iSi Gourmet Whip емкостью 0,5 л. Вкрутите 2 баллончика для сливок iSi Professional и энергично встряхните.
- Дайте наполненному сифону остыть в холодильнике не менее 6 часов. Энергично встряхните перед подачей на стол.
Рекомендации от iSi
- Вы с легкостью можете приготовить меренгу с помощью сифона iSi Thermo Whip 0,5 л или сифона iSi Profi Whip 0,5 л.
- Можно подавать в теплом виде, заполняя и вспенивая смесь без охлаждения и выдерживания при температуре макс 75 °С. Другой вариант использования – измельченная сушка меренги.