Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Лампы для подогрева блюд: характеристики, применение, плюсы и минусы

купить лампы для подогрева еды Украина

Заведения общественного питания все чаще сталкиваются с возмущениями от посетителей связанными с температурным соблюдением готовых блюд. "Еле теплое", "холодное", "остывшее" – это топ фразы, от которых ресторан покрывается облаком стыда. Управляющему персоналу надоело брать на себя удар, шаблонно оправдываться, а потом с кислым лицом отрабатывать смену.

Конечно, можно напрячься и найти виновника. Скорее всего, это официант, который замешкался и уснул, или повар с недостаточным уровнем профессионализма. Но эти разборки цикличные и не всегда качественно влияют на дальнейшую работу персонала.

Рестораторы и шефы начали серьезно задумываться об этой проблеме. И это оправдано: "Я корячусь, душу вкладываю в блюда, по ночам экспериментирую, а на выходе - возмущения. Ну его к чёрту!" – рассержено возмущается шеф-повар владельцу.

шеф-повар злой фото

Появляется сразу две задачи для руководителя: как успокоить шефа, дабы он не уволился, и как обеспечить постоянный обогрев готовых блюд, гарниров, горячих закусок. Оказывается, есть единое решение для обеих задач – лампы для подогрева блюд.


для чего лампы для обогрева блюд

Что это такое и для чего используется

Это универсальный инструмент для поддержания блюд в горячем состоянии с помощью инфракрасного излучения. Лампы для подогрева незаменимы для линий раздач готовой пищи в ресторанах, кафе и других заведениях.

Монтируются лампы чаще всего непосредственно над местом раздачи блюд, дабы инфракрасные лучи попадали на блюдо, нагревая его и поддерживая определенную температуру. Как правило, это 40-60°С.  Расстояние между блюдом и лампой влияет на уровень прогрева, регулируется гибким шнуром. Немало важна мощность прибора. 

С помощью инфракрасного излучения блюда прогреваются равномерно, не высыхают и стерилизуются.

как выглядят лампы для обогрева в ресторане фото

В общих чертах, лампы для подогрева используются для:

  • поддержания в тёплом виде или разогрева блюд (супы, выпечка);
  • поддержания в горячем виде блюд с длительным временем готовки (картофель, мясо);
  • поддержания в тёплом виде посуды для блюд (тарелок, чашек, суповых мисок);
  • организации самообслуживания в соответствующих заведениях;
  • демонстрации готовых блюд.

какая конструкция лампы и как она работает

Конструкция лампы и как она работает

Устройство состоит из:

  • лампы
  • плафона
  • спиралевидного шнура

Длина кабеля регулируется от 60-70 см до 170-180 см. Нагревательный элемент находится под плафоном из нержавеющей стали (иногда из алюминия). Закругленная форма плафона также решает задачу подогрева пищи округлой формы (пицца, пироги, блины).

Как упомянуто выше, температура подогрева пищи на столе может меняться. При выборе мощности аппарата необходимо учитывать объемы пищи, которые будут подогреваться. Например, тепловая лампа мощностью в 250 Вт с 1 кг еды.

инфракрасные лампы для обогрева кафе и ресторана фото

Замена и ремонт не составляют особых трудностей. Лампочка снимается и меняется на новую, новый плафон заказывается в аналогичном размере и цвете, шнур перепаивается или меняется специалистом на новый.

Держите приготовленные блюда в тепле и готовыми к употреблению с лампами для подогрева блюд Stalgast (Польша). Эти устройства обладают отличным тепловыделением и эффективно сохраняют пищу при правильной температуре подачи даже в непиковые часы. Качество сборки, материалов и эффективность работы остановят ваш взгляд именно на бренде Stalgast.


какие бывают лампы

Лампы бывают разными

Лампы для обогрева еды бывают разных стилей и конфигураций. Стили с неподвижным кронштейном поддерживают постоянное пространство между источником тепла и пищей, чтобы предотвратить его высыхание. Модели с гибким рычагом позволяют вам маневрировать на расстоянии между вашими продуктами и источником тепла.

Вы можете выбрать между настольными нагревательными лампами для подогрева пищи, стрип-мармитом или автономными устройствами для удовлетворения потребностей вашего бизнеса. Имейте в виду, что выбранное устройство должно надежно сохранять продукты в тепле, дабы упростить работу в заведении.

лампы для обогрева еды инфракрасные фото

  • Лампы-столешницы – эти нагревательные лампы для еды являются идеальным выбором для любой кухни ресторана или в форме шведского стола. Лампы с подогревом столешницы сохранят ваши горячие закуски, блюда и десерты теплыми за пару минут. Многие модели позволяют добавлять количество лампочек, чтобы вы могли настроить, сколько тепла вы получаете от устройства.
  • Подвесные – эти устройства бывают самых разных стилей и отделки; имеют потолочное крепление и являются отличным способом показать привлекательность готовой еды.
  • Ленточные тепловые лампы – это очень эффективный метод для сохранения теплой пищи при выдаче через окошко (например, fast food). Эти подогреватели будут поддерживать ваши блюда горячими, пока курьер не доставит их клиенту.

плюсы и минусы ламп для побогрева еды

Плюсы:

  • блюда стабильно подогреты
  • простота в уходе и эксплуатации
  • гости довольны
  • персонал заведения работает лучше

Минусы:

  •  небольшая инвестиция в лампы для подогрева
  •  посетители в недоумении, но потом – радость и слезы счастья

 


Accord Group – официальный дистрибьютор продукции Stalgast в Украине

Предыдущая статья Следующая статья