Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Легкий способ отличить фарфоровую посуду от фаянсовой

Фарфоровую посуду, как и фаянсовую, производят из следующих основных составляющих: глина, каолин и кварцевый песок. Отличие таких видов посуды: уровень прочности и цвет. Фарфор, в отличии от фаянса, более устойчив к повреждениям, а структура не пористая. Также фарфор называют вечным, ведь десятками лет сохраняет свои свойства и не стареет.

К недостаткам использования можно отнести потемнение глазури, если хранить посуду под прямыми солнечными лучами.

Один из способов отличить фарфор от фаянса "в домашних условиях": проверить обводки дна тарелки. Очищенное от глазури дно тарелки и слегка шероховатое означает, что перед вами фарфор. Связано это с тем, что фарфор обжигается дважды, при более высоких температурах, чем фаянс. Если глазурь не счистить с ободка дна, то она расплавится и изделие приклеится к подставке.

 

Например, тарелки бренда Lubiana, ресторанной серии "Eto", изготавливаются из белоснежного фарфора. Поверхность тарелки покрыта кругообразным дизайном, который делает ее более контрастной, в противовес простым белым тарелкам. Рисунок находится под плотной глазурью, поэтому, даже после сотен циклов мытья сохраняет свой вид и абсолютно безопасен для использования в HoReCa. Также посуда обладает следующими свойствами:

  • низкая пористость — высокий уровень прочности тарелки, чем предупреждают сколы на бортиках и паутину от трещин;
  • гладкая поверхность, за счет покрытия тарелок глазурью и обработки двойным обжигом при температуре от 1000 ℃ до 1400 ℃, предупреждает появление дефектов, неровностей и гарантирует гигиеничность посуды.

Белая классическая посуда, но с контрастными нотками, добавят аппетитности блюду.

Предыдущая статья Следующая статья