Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Обслуживание коммерческого холодильного оборудования

Холодильное оборудование есть в каждом заведении общественного питания. Морозильные и холодильные шкафы часто используют на кухне, поэтому они требуют повышенного внимания в обслуживании от поваров и барменов. Именно поэтому стоит знать самые распространенные проблемы холодильного оборудования и методы их решения.

Разберем распространенные причины недостаточного охлаждения холодильника:

1️⃣ Холодильное оборудование было установлено недавно.

Подождите 24 часа перед включением. Внешние высокие или низкие температуры могут негативно повлиять на оборудование и привести к преждевременной поломки, если включать холодильник сразу после установки. Необходимо дать время, чтобы процессы стабилизировались, а масло заполненные в компрессор.

2️⃣ Двери закрываются неплотно.

Проверьте исправность герметичной прокладки дверцы на разрывы. Такие малозаметные неисправности снижают эффективность холодильника, за счет худшего хранения холодного воздуха внутри.

3️⃣ Правильно установленные полки в холодильнике?

Между полками и задней частью холодильника должен быть промежуток. Если такое правило не выполняется, есть вероятность, что холодный воздух внутри холодильника неправильно циркулирует и недостаточно охлаждается.

4️⃣ Неправильное расположение холодильника на кухне.

Владельцам необходимо заблаговременно заботиться о расположении холодильного оборудования на кухне. Необходимо выбирать место, где:

  • на оборудование не будет попадать прямые солнечные лучи;

  • холодильная шкаф не будет стоять рядом с тепловым оборудованием;

  • достаточное количество свободного места для правильной циркуляции воздуха, охлаждения хладагента и для выхода теплого воздуха.

Если остались вопросы — обращайтесь к нам за консультацией по номеру +38 (098) 33 777 88 или в активный чат слева экрана.

 

Предыдущая статья Следующая статья