Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Кофейные тенденции 2021 года

Кофейная культура — отдельный вид искусства. После начала пандемии немного реже стали видеть в кафейнях отдельные группы фрилансеров, громких студентов и отдельные компании веселых друзей. Несмотря на все изменения, любовь к кофе остается, поэтому кофейни постепенно адаптируются к новым реалиям.

Новые кофейные тенденции зарождались в международных социальных сетях, за счет обмена опытом между странами:
 

  1. Международные кофейные вкусы

Далонг кофеКофе по-турецкиВьетнамский кофе

  • Dalgona Coffee — корейский тренд на взбитый кофе. Состоит из 4 ингредиентов: растворимый кофе, молоко, сахар, вода. Популярные и вариации Dalgona: Dalgona Boba Tea, Dalgona Affogato, Seasonal Dalgona и Ano Nuevo Horchata.
     
  • Кофе по-турецки — очень мелко измельченные кофейные зерна, которые растворяются водой. Подают напиток в объеме 70 мл. Сам кофе концентрированный, поэтому рекомендуется разбавлять водой или кофейничать вместе с шоколадом, рахат-лукумом.
     
  • Вьетнамский кофе. Большинство кофейных зерен относится к сорту робуста, из-за чего помещают в себе двойную порцию кофеина и повышенный уровень кислинки. Чтобы смягчить характерные вкусовые нотки напитка, готовят кофе с добавлением льда, сгущенного молока или яичной пенки.
     
  1. Полезные добавки для кофе

Тенденция поддержания здоровья остается в центре внимания. Недавно Гарвардская школа представила результаты исследований: кофе снижает развитие диабета II типа. Старые сторонники, которые считают кофе вредным, пытаются добавлять в напиток полезные добавки. Например: куркуму, коллагеновые сливки, порошок лечебных грибов и многие другие.
 

  1. Домашний бариста

Гости кофеен пытаются найти простые рецепты кофе, которые могли бы приготовить самостоятельно дома. Любители кофейных напитков разделились на 2 лагеря:

  • Выбрали растворимый кофе. Готовят преимущественно такие напитки, как Dalgona Coffee. Поэтому в 2021 году большинство производителей растворимого кофе начнут борьбу за изготовление более органического порошка.
  • Выбрали кофемашины. Для приготовления кофе используют капсулы. Главная задача производителя сделать экологическое упаковки, которое в короткие сроки будут перерабатываться, ведь экологичность также все больше набирает популярности.

Капсулы для кофе


Кофейные позиции в меню привлекают все больше внимания посетителей и становятся причиной возвращения снова за новой порцией.

Предыдущая статья Следующая статья