Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как правильно ухаживать за нержавеющей сталью: 5 советов

Нержавеющая сталь используется на профессиональных кухнях. Это и неудивительно, ведь из этого материала производят посуду, столовые приборы, поверхности для обработки продуктов, корпуса для кухонного оборудования. Нержавеющая сталь устойчива, имеет красивый вид, но при условии неправильного ухода портится и ржавеет.

В отличие от железа, нержавеющая сталь имеет в составе не только металл, а и примеси хрома и никеля. Добавление этих элементов в безопасных пропорциях придают материалу устойчивости. Они формируют на поверхности невидимую условную пленку, которая защищает металл от коррозии. То есть, не сам металл не ржавеет, а защитная пленка защищает от этого процесса.

Круговые линии на нержавеющей стали

Основные правила ухода за нержавеющей сталью:

  1. Избегайте средств, которые могут поцарапать поверхность. Лучше для мытья использовать мягкие губки, микрофибра, пластиковые щетки. Механическое трение может повредить защитный слой, из-за чего образуется коррозия.
  2. Очищайте по линиям нержавеющей стали. Если вы видите такие линии, то тереть или протирать лучше параллельно им. Напоминает нарезки мяса, когда необходимо нарезать по направлениям волокон.
  3. Сведите к минимуму использование жесткой воды, с помощью установок для смягчения. Если нет такой возможности, то не оставляйте воду на длительное время на поверхности. Ведь остатки воды образуют пятна и активируют процесс коррозии.
     
  4. Добавляйте соль только в кипящую воду, ведь прямой контакт с солью может вызвать локальную коррозию.
     
  5. Используйте проверенные моющие средства для сферы HoReCa. В нашем ассортименте представлены только проверенные моющие средства, например, бренд "My Ocean". Средство за считанные секунды справляются с пригаром, жиром и оставляет посуду и рабочие поверхности безопасными.

 

Правильный уход за посудой и оборудование продолжит их срок эксплуатации, не теряя эффективности.

Предыдущая статья Следующая статья