Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Маринование — это то же самое, что и ферментация?

Маринование

Маринование и ферментация — это два метода консервирования, которые раскрывают даже самые тонкие вкусовые качества пищи.

Разница между маринованием и ферментацией заключается в том, как они приобретают кислый вкус. Маринованные продукты кислые, потому что они пропитаны кислым рассолом, тогда как ферментированные продукты кислые из-за химической реакции между естественным сахаром и бактериями.

Маринование — это метод сохранения продуктов в кислой жидкости. Например,  в воде, уксусе, соли и специях.

Пример продуктов для маринования:

  • овощи;
  • фрукты;
  • яйца;
  • мясо;
  • рыба.

Ферментация — это процесс химического разложения живых организмов, содержащихся в углеводах и глюкозе (таких, как крахмал или сахар), на спирт или кислоты. При ферментации пищи почти не содержится кислорода.

Пример типов ферментированных продуктов:

  • кимчи;
  • кефир;
  • мисо;
  • квашеная капуста.

Интересно: распространенный основной продукт — уксус, которым маринуют продукты сам образуется при помощи ферментации, сбраживания.

Каждый процесс создает свой особый вкус одних и тех же продуктов. Добавляйте в меню блюда собственного маринования и ферментирования. Радуйте гостей новыми вкусами фирменных блюд.

Предыдущая статья Следующая статья