Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Мастер-класс по эксплуатации пароконвектомата: безопасность и качество приготовления блюд

Мастер-класс включал в себя демонстрацию работы пароконвектоматов и проведение кулинарных экспериментов с мясом, рыбой и птицей. Участники имели возможность убедиться в высокой скорости приготовления блюд и качестве прожарки продуктов.

 

Один из самых интересных этапов мастер-класса был в сравнении работы пароконвектоматов с вапогрилями. По результатам сравнения оказалось, что у пароконвектоматов потеря веса готового продукта составляет около 20%, тогда как в грилях на водяной бане потеря веса может достигать до 40%.

 

То есть, пароконвектоматы позволяют сохранить большую массу нетто порций готовых изделий.

 

Кроме этого, оказалось, что после первых 20-30 минут работы пароконвектоматы расходуют примерно 10,8 кВт, после чего потребление электроэнергии уменьшается до 5-6 кВт в течение всего рабочего дня. В вапогрилях же потребление электроэнергии остается на высоком уровне, составляя около 16 кВт в течение всего процесса приготовления.

 

 

Действительно, самое низкое потребление энергии и воды, а также низкие затраты на автоматическую мойку гарантируют пользователю быструю окупаемость его капиталовложений.

 

Такие результаты свидетельствуют о том, что пароконвектоматы являются не только экономичными с точки зрения энергопотребления, но и сохраняют сочность продуктов во время приготовления. Приготовленные блюда имеют идеальный цвет и полезные свойства благодаря минимальному добавлению жиров.

 

Во время приготовления блюд было протестировано управление пароконвектоматами. Их дисплеи реагируют на прикосновения, даже если у повара жирные руки или он работает в перчатках. Главное меню можно быстро открыть и настроить под насущные потребности сразу перед процессом приготовления.

 

 

Также, наши специалисты показали, что пароконвектоматы продолжают быть передовыми инструментами в профессиональной кулинарии. Конвектоматы сочетают функциональности с эргономичными свойствами, ведь их можно устанавливать в помещения с ограниченным рабочим пространством. Все это с соблюдением безопасности и гигиены.


Мастер-класс компании Аккорд Груп по безопасному пользованию и приготовлению блюд в пароконвектоматах был познавательным и практичным для компании Winetime. 

Получить полезные советы и рекомендации от специалистов нашей компании можно по телефонам:

+38 (098) 33 777 88

+38 (044) 33 777 88

Предыдущая статья Следующая статья