Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как приготовить шоколадный мусс с чили с помощью кулинарного сифона?

 

Кулинарный сифон — это не только сливки для кофе. В этом рецепте мы расскажем как приготовить пикантный шоколадный мусс с перцем чили с помощью профессионального сифона...

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл. сливок;
  • 150 г. шоколада;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сахарной пудры;
  • 1 щепотка молотого чили;

Для приготовления мы рекомендуем использовать кулинарный сифон iSi 0.5 л. Если Вы используете сифон на 0.25 л, используйте вдвое меньше ингредиентов.

Что делаем дальше:

  • Надо растопить шоколад на водяной бане.
  • Добавляем все остальные ингредиенты в шоколад и перемешиваем.
  • Заливаем готовую массу в колбу сифона. Желательно использовать сито, для избежания попадания мелких частиц в сифон (например, орехи с шоколада и т.д.).
  • Заправляем один баллончик для сливок iSi Cream Charger и сильно встряхиваем.
  • Охлаждаем сифон с содержимым в холодильнике не менее 1 часа.
  • Украшаем шоколадной стружкой и наслаждаемся пикантным десертом.

 

 

Предыдущая статья Следующая статья