Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как выбрать винный шкаф?

Как выбрать винный шкаф

Идеальным местом для хранения вина считается темный прохладный подвал, в котором существует особый микроклимат – влажность и особая температура, отсутствие вибраций, посторонних запахов и света. Благодаря такому климату вино может долго сохраняться, с годами приобретать приятный аромат и вкус.

К большому счастью, в современном мире существуют винные шкафы, которые заменяют нам подвалы для хранения.

Винный шкаф для ресторана

На что стоит обратить внимание при выборе винного шкафа?

  • Объём — вместительность винного шкафа меряется количеством бутылок, которые помещаются в него. В винных шкафах предусмотренная возможность размещения на полках разных по форме и размеру бутылок, к примеру, Tefcold TFW365-2S обеспечивает хранения до 77 бутылок, объёмом 0,75 л.
  • Полки — есть представление, что полки из дерева лучше справляются с вибрациями и имеют более эстетический вид, чем полки из металла. Крайне важно, чтобы дерево не покрывалось лаком — существует риск, что он будет издавать запах, который плохо влияет на качество вина.
  • Стекло — оно должно быть тонированным для защиты вина от солнечного света.
  • Воздушный фильтр — в большинстве моделей используется угольный фильтр, который мешает попаданию в винный шкаф неприятных запахов и пыли из атмосферы.
  • Климатические классы — c их помощью появляется возможность работы оборудования при разнообразных климатических условиях. Существует 4 климатических класса, отдельные холодильные шкафы, поддерживают их все. N — нормальный и SN-субнормальный, с рабочим температурным диапазоном +10 °С до +32 °С . ST-субтропический, с температурным диапазоном +18 °С до +38 °С . T-тропический, с рабочим температурным диапазоном +18 °С до +43 °С .
  • Охладители — существуют двух видов.

Компрессорные — эффективно охлаждают вино, в таких шкафах присутствует опция встраивания, весьма важно, чтобы шкаф оснащался надежным компрессором с мягкими амортизаторами, надежной изоляцией от корпуса шкафа, в противном случае будет появляться вибрация.

Термоэлектрические винные шкафы — дешевле, чем компрессорные, нет риска появлений вибраций, но нет опции встраивания и установка возможна, только в том случае, когда температура внутри шкафа и снаружи отличаются не более 15 градусов Цельсия.

Купить винный шкаф

Компания Accord Group предлагает профессиональные винные шкафы от компании Tefcold (Дания), которая была основана в 1987. Винные шкафы предоставленного производителя, разработанные для хранения и демонстрации благородного напитка. Имеют антивибрационную систему охлаждения, угольный фильтр, тонированное стекло, которое будет обеспечивать хранение качества напитка.

Верно избранный винный шкаф позволит наслаждаться напитком, по достоинству оценить его вкус и тонкие ноты аромата.

Предыдущая статья Следующая статья