Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как выбрать посуду для ресторана?

Подбор посуды — важная часть при создании собственного дела. Гости, которые впервые посещают ваше заведение, обращают внимание на такие важные моменты:

  • удобная инфраструктура: дорога по которой можно добраться, есть ли парковка;

  • фасад заведения: аккуратный вход, чистота окон и вывесок;

  • удобство и фотогеничность интерьера: мебель, ширина проходов, состояние санузлов и, конечно, внешний вид посуды.

После прохождения всех пунктов, посетитель добирается к меню и готов отведать шедевральные блюда.

Первые пункты, которые производят впечатление на посетителя, безусловно важны, но финальную точку ставит подача и вкус блюда. Гости приходят вкусно покушать, отдохнуть от хаотичного внешнего мира и сделать фото. На успешное исполнение всех трех желаний влияет и выбранная посуда для заведения общественного питания.

Посуда

На что обратить внимание перед приобретением?

Каждое решение должно быть продуманным и просчитанным, чтобы не совершить ошибок. Потратив время на просчет, обезопасите себя от форс-мажорных обстоятельств, незапланированных расходов денег и времени.

На что стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Определиться с концепцией открываемого заведения, будь то кафе, бар, ресторан. Посуда для сервировки стола должна быть гармоничной с интерьером. Например, в паб необязательно закупать белые фарфоровые тарелки с вензелями как в ресторане, а обойтись лаконичными. Ваше целостное виденье помещения поможет быстрее выбрать необходимые серии посуды без лишней траты времени и соответствовать представлениям посетителей.

  2. Определиться с количеством посадочных мест. Для эффективного функционирования заведения необходимо рассчитать количество столовых приборов, бокалов и блюд чуть больше, чем количество мест в посадочном зале. Например, для избежания ситуации, когда персонал не успевает мыть бокалы, из-за большого потока гостей, а посетителям приходится ждать чуть дольше обычного свой напиток. Такие мелочи влияют на настроение и лояльность гостей. Также не стоит покупать всего и побольше, чтобы купленные вещи работали на вас, а не пылились на складе.

  3. Ориентироваться на меню. Распространенный случай: собственник закупает большое количество посуды, не опираясь на реальные потребности, например, ресторана. Позже такие элементы сервировки стола неэффективны и не выполняют свой функционал, покрываются пылью в отдаленных ящиках кухни. Эти же средства в этот растратный период можно было бы расходовать на более важные вещи, которые повысили бы эффективность ресторана, лояльностей сотрудников и гостей. Покупайте только необходимую посуду здесь и сейчас. Возможно ваша концепция меню изменится, а складские остатки так и не будут использованы.

  4. Выбрать проверенного поставщика, при помощи которого сможете досортировать посуду в любой момент. Например, бой в заведениях общественного питания никто не отменял. Чтобы в вашем заведении не было разнобоя в тарелках, приборах, стаканах, выбирайте проверенных и надежных поставщиков, у которых в любой момент в наличии окажется именно ваша серия бокалов, тарелок или столовых приборов. Покупая элементы сервировки в соседнем магазине, не сможете быть уверены в их качестве и наличии через месяц или год.

Посуда такая же затратная статья, как и аренда помещения, и ремонт, и кухонное оборудование и фонд оплаты труда.

Набор посуды для сервировки

Куда обратиться за профессиональной посудой для HoReCa?

Удачное место для покупки — специализированный магазин, который к тому же является официальным представителем проверенных брендов посуды. Например, Accord Group является официальным представителем таких европейских брендов: Stoelzle, Lubiana, Stalgast, APS, iSi и многих других. Прозрачность партнерских отношений с поставщиками лишний раз подтверждает надежность и безопасность покупки. Вам не придется зависеть от нестабильных поставок, как в магазинах для бытовых пользователей.

Выбирая надежного поставщика, обеспечиваете себе спокойствие, а также экономите время и деньги.

Предыдущая статья Следующая статья