Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как выбрать печь для пиццы?

Печь для пицц

Задача покупки оборудования при открытии заведения так же важна, как и концепция, и подаваемые блюда, и персонал. Слайсеры, холодильные шкафы и многие другие виды оборудования влияют на качество продуктов и результат приготовления блюда.

В заведениях, где представлена итальянская кухня с особой внимательностью относятся к выбору печи для пиццы. Именно она наиболее влияет на вкус главного блюда заведения — пиццы. Повара выбирают оборудование, которое:

  • равномерно пропекает тесто;
  • не обугливает, а делает золотистую корочку на бортиках;
  • быстро доводит до готовности;
  • в случае большого потока людей, может одновременно запекать несколько пицц.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, далее разберем все характеристики печей для пиццы и почему не все виды вам могут подойти.

Виды печей для пиццы

На сегодняшний день в сфере HoReCa существует четыре вида распространенных печей для пиццы:

  1. Газовая.
  2. Дровяная.
  3. Электрическая.
  4. На углях или брикетах.

Печь на дровахОсобым спросом на профессиональных кухнях пользуются два вида: электрические и на дровах. Первый вид более часто встречается в заведениях общественного питания, так, как для установки печи на дровах необходимо придерживаться пожарной безопасности и иметь больше ресурсов для содержания.

Например, если ваша кухня расположена в подвальном помещении, то согласно с правилами пожарной безопасности, вы не имеет права использовать дровяную печь. Она существенно повышает риск возникновения пожара, задымленности помещения и угрожает здоровью и безопасности людей. Также требует монтажа трубы для вывода дыма. Похожие свойства имеют печи и на брикетах, и на углях.

Также стоит учесть, что в таком типе печей нельзя одновременно запекать более 3 пицц, как можно в электрической за счет ярусности.

Электрическая же более безопасная, за ней легко ухаживать и экономная. Многоярусные также могут увеличивать скорость приготовления пицц и экономить площадь на вашей кухне.

Для подключения газовой необходимо, чтобы поблизости была газовая колонка, к которой и подключают это оборудование.

Большинство заведений общественного питания с итальянской кухней предпочитают электрическую, из-за ее простоты использования и эффективности. Но стоит учесть, что выбор должен основываться на ваших представлениях о конечном результате. Несмотря на распространенное использование электрического оборудования, достойную конкуренцию составляю и печи на дровах.

Готовя на дровах, получаете такие преимущества:

  1. За счет легкой дымки от дров получаете пикантный вкус теста пиццы. При помощи огня создается особенная хрустящая корочка.
  2. Часто такие печи устанавливают на границе кухни и зала с посетителями, чтобы создать таким способом дополнительное шоу и наполнять воздух в помещении аппетитными ароматами еды и дымка.

Готовя в электрической:

  1. Экономия ресурсов за счет быстрого разогрева оборудования до необходимой температуры. Также несмотря на то, электроэнергия дорогостоящая, расход электричества довольно скромный.
  2. Само оборудование негабаритное, часто сделано из нержавеющей стали, поэтому предупреждает возникновения коррозии и механических повреждений.
  3. Позволяет загружать большое количество пицц одновременно и равномерно их пропекает.

При выборе необходимо ориентироваться на концепцию заведения и результат, который ожидаете увидеть в конечном итоге.

Способы выпечки

Современное электрическое кухонное оборудование предлагает различные варианты выпечки пицц. Основные виды, которые используются на профессиональных кухнях: конвейерные и подовые.

Подовые печи

Название “подовая” происходит от шамотного камня, который расположен на дне самого оборудования. Высота такой подставки должна составлять не менее 2 сантиметров. Во время запекания он способствует сохранению температуры и адсорбирует ненужный жир с пиццы, благодаря своей пористости. Именно благодаря камню, который сохраняет температуру вы сможете экономить электроэнергию. По итогу получается нежное, румяное и пропеченное блюдо без дополнительных трат.

Температура в такой рабочей камере регулируется при помощи шамотного камня и ТЭНа. В случае отсутствия распределяющего температуру камня на стенках и потолке оборудования, устанавливают различные температуры для верхних и нижних ТЭНов. Например, для верхней 400°C, а для нижней — 300°C, благодаря чему предупреждается обугливание теста во время выпечки.

Подовые печи в разы дешевле конвейерных, но более требовательны в обслуживании. Например, стоит быть готовым к тому, что придется часто заменять камень и ТЭНы. В заведениях, где большой поток посетителей, износ деталей будет происходить в 2 раза быстрее.

Производят корпус из нержавеющей стали, а также устанавливают для такого типа печи дверцу из жаропрочного стекла. При помощи которого можно наблюдать за процессом и в случае необходимости добавлять ингредиенты в процессе приготовления. Такая характеристика является преимуществом подовой печи, в отличие от конвейерной, в которой такая возможность отсутствует.

Такой тип кухонного оборудования часто можно встретить в пиццериях, ресторанах, кондитерских, пекарнях.

Конвейерные печи

Этот вид печей отличается высотой рабочей камеры, которая составляет 10 см, благодаря чему происходит более быстрое нагревание. Средняя температура разогрева такого типа оборудования — 350°C.

Принцип работы такой печи: на конвейер кладут пиццу, которая на протяжении 3-5 минут проходит полностью линию под температурой. Рабочую температуру поддерживают ТЭНы, которые расположены в верхней части рабочей камеры. В таком типе оборудования вероятность подгорания минимальная. Существуют различные виды по габаритам, в зависимости от объема обрабатываемой продукции. Конвейерные могут устанавливать как на поверхности, так и на пол.

Часто такой тип кухонного оборудования используют заведения, где большой поток людей и необходимо минимальное вмешательство пиццайоло в процесс приготовления. Например: в пиццерии, на фуд-корте. В дополнение к печи используют и тестораскаточное оборудование, и пресс для пиццы, и тестоделитель. Набор такого оборудования максимально автоматизирует процесс и повышает эффективность работы кухни.

При подборе обратите внимание на технические характеристики оборудования:

  • производительность, которая влияет на длину конвейера;
  • ширина и длина конвейера, ведь от этого будет зависеть диаметр и стадия готовности блюда после прохождения всего процесса.

Конвейерные печи бывают не только электрическими, но и газовыми. Несмотря на свой тип питания, нуждаются в подключении к электросети для активации работы конвейера.

Характеристики на которые важно обратить внимание

Перед покупкой оборудования для запекания пицц стоит ориентироваться на результаты, которые хотели бы получить в итоге. Основные вопросы, ответив на которые сузите круг поисков идеального варианта среди широкого ассортимента:

  1. Какой тип заведения и какое количество людей ежедневно его посещает? Какой объем пиццы вы планируете ежедневно готовить? — Определяете производительность и вместительность камеры.
  2. Какой тип помещения у вас? Важно ли для вас устроить дополнительное шоу во время приготовления пиццы? — Подберете тип печи, подтвердите или опровергните необходимость в печи на дровах.
  3. Какой тип источника питания вам больше всего подходит: электрический, газовый или на дровах? — Скорость нагрева рабочей камеры и приготовления.
  4. Какую площадь кухни вы сможете выделить под установку печи? Где она будет расположена? — Настольная или напольная, какое количество ярусов необходимо.
  5. В процессе приготовления нужно ли вам периодически добавлять ингредиенты на пиццу? — Конвейерная или открытого типа с дверцами.

Ответы на такие вопросы позволяют проще и быстрее определиться с печью для пиццы и подобрать оптимальный вариант именно для вашего заведения.

Электрическая печь

Обратите внимание также на:

  • Качество камня в подовой печи. От этого элемента зависит эффективность впитывания жира с пиццы и экономия ресурсов, частота смены камня и ТЭНа.
  • Размер камер запекания, в который помещается необходимый диаметр пиццы. Перепроверьте, поместиться ли в рабочую камеру пицца диаметром от 50 см.
  • Возможность регулировать температуру, так как для разных видов пицц устанавливают разные температуры.
  • Производитель. Не стоит экономить на качестве, ведь от него зависит срок эксплуатации, возможность обратиться в сервисную службу и конечный результат приготовленной пиццы.
  • Максимальная мощность и напряжении электропитания в заведении.

В нашем ассортименте сможете найти популярные и проверенные временем кухонное оборудование для пицц, например, бренда Pizza Group (Италия). Со средним температурным режимом от 50° до 450°C.

Модели от бренда Pizza Group:

Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 4

Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 4

 

Тип подключения

Электричество

Тип управления

Механический

Количество уровней

1

Вместительность пицц

4х33 см

Температура камеры

50-450°C

Напряжение

380 В

Мощность

5,6 кВт

Размеры

990x920x380 мм

Вес

88 кг

Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 8

Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 8

Тип подключения

Электричество

Тип управления

Механический

Количество уровней

2

Вместительность пицц

8х35 см

Температура камеры

50-450°C

Напряжение

380 В

Мощность

11,2 кВт

Размеры

990x920x680 мм

Вес

160 кг

Для домашнего использования можно также приобрести как профессиональные печи для пиццы, так и обычные духовки. Конечно, в домашних условиях редко используются на дровах, чаще приобретаются электрические, которые удобней и эффективней использовать для минимального наполнения рабочей камеры.

Надеемся, что наша статья помогла вам сделать выбор. В случае, если остались вопросы или сомнения обращайтесь за бесплатной консультацией по номеру телефона+38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88. Наши менеджеры подберут идеальный и эффективный вариант, который будет согласован с вашим бюджетом и потребностями.

Предыдущая статья Следующая статья