Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как продлить жизнь вашему кухонному оборудованию?

Кухонное оборудование — дорогостоящий денежный вклад, который требует постоянного обслуживания. Всегда рекомендуем придерживаться правилам эксплуатации, прописанные в технической карте производителя. Ежемесячная-еженедельная-ежедневная очистка от жировых отложений, пыли и грязи сократят количество ваших обращений в сервисную службу. Предлагаем вам небольшой чек-лист с графиком регулярной очистки и проверки кухонного оборудования.

Пароконвектомат Пароконвектомат

  Выбрать пароконвектомат

Для приготовления пищи в пароконвектомате используется пар, из-за этого необходимо регулярно проводить очистку для предотвращения образования накипи. Многое современное оборудование автоматически проводит очистку, последствием нажатия одной кнопки, чем существенно упрощает эксплуатацию.

Ежедневно

  1. Очистить стеллажи, противни и стенки печи от жира и лишней влаги. В дальнейшем вам будет проще проводить санитарные дни и остатки еды после приготовления не будут пересекаться в конвекционном шкафу.
  2. Снимите и очистите поддоны для сбора капель. Таким способом облегчаете процесс кондиционирования.
  3. Продезинфицируйте и очистите температурный зонд. Такое действие поможет соблюдать точную температуру во время приготовления.
  4. Протрите дверную прокладку очистительным средством, которое можно использовать на кухне.

Ежемесячно

  1. Очистите воздушные фильтры от засоров и капель жира.
  2. Проверьте дверную прокладку на наличие разрывов и дверные петли на наличие износа. Так вы сможете не допускать доступ холодного воздуха внутрь печи и использовать точную температуру для приготовления сложных и легких блюд.

 

 

Ледогенератор

Ледогенератор

  Выбрать ледогенератор

Часто многие забывают, что лед считается пищевым ингредиентом, который мы также употребляем. Оборудование нуждается в регулярной очистке и дезинфекции для предотвращения накопления грязи и размножения неблаготворных бактерий.

Ежедневно

  1. Проверить настройки температуры.
  2. Проверить сливные трубы на наличие засоров.
  3. Очистка корпуса ледогенератора.

Каждые полгода

  1. Замените или очистите картридж для воды.
  2. Очистите и продезинфицируйте внутренний контейнер.
  3. Проверьте воздушные фильтры. 

 

 

 

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

  Выбрать посудомоечную машину

Кухонное оборудование, которое больше всего подвержено накоплению пищевых отходов и жира. Для эффективной бесперебойной работы рекомендуем выполнять такие простые действия: 

Ежедневно

  1. Проверка уровня моющего, дезинфицирующего средств и ополаскивателя.
  2. Осмотрите форсунки (устройства для распыления воды) на предмет засоров.
  3. Очистите корзину посудомоечной машины от предметов и оставьте открытой на ночь для проветривания.

Ежемесячно

Проверка давления и температуры воды.

 

 

 

 

 

Планетарный миксерПланетарный миксер

  Выбрать миксер

Для избежания травматизма, лишний раз напоминаем, что необходимо отключить миксер от сети. Важно уделить особое внимание местам, куда может разбрызгиваться тесто, а впоследствии и затвердеть. После детальной очистки оставьте детали на воздухе для сушки.

Ежедневно

  1. Вымойте насадки миксера и чашу от остатков ингредиентов.
  2. Протрите внешние элементы миксера и корпус.

Ежемесячно

  1. Очистите вентиляционные отверстия от грязи и пыли.
  2. Проверьте легкость проворачивания элементов и отсуствие посторонних звуков во время работы. При дополнительных непривычных звуках, например, поскрипывание, — необходимо смазать детали.

Kухонное оборудование — это не только технологичные помощники, которые упрощают нашу жизнь, но и ответственность. После периодов высокой загруженности, не забывайте позаботиться не только о своих сотрудниках, но и об оборудовании.

Предыдущая статья Следующая статья