Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Краткий экскурс по открытию бара: от регистрации до оборудования

Бар

Сегодня можно встретить различные форматы баров, которые объединяют разнообразные группы общества: вегетарианцев, футбольных фанатов, любителей рейвов и ценителей высококачественного вина. Среди такого разнообразия целевых аудиторий, вы сможете выбрать интересный для себя формат и с удовольствием развивать. Для того, чтобы открыть бар, необходимо учесть множество факторов, которые прямо или косвенно влияют на результативность и прибыль заведения. 

Базис заведения — документация

Перед открытием стоит позаботиться о своевременном и корректном оформлении  документации, которое давало бы вам официальное право на ведение деятельности. К перечню документов можем отнести:

  1. Оформление формата собственности. Например: физическое лицо (ФЛП) или ООО (общество с ограниченой ответственностью). Чтобы оформить документы необходимо пройти через все процессы в государственных структурах. А именно посещать налоговую службу, оплачивая пошлину, писать заявления в администрации и многое другое.
  2. Форма налогообложения, например, общая и упрощенная.
  3. Лицензия на продажу алкоголя. Любое заведение такого формата имеет в барной карте как минимум с десяток алкогольных напитков, которые необходимо учитывать.
  4. Регистрация кассового аппарата.
  5. Подписания договора о вывозе бытовых отходов.
  6. Подписания контрактов с компаниями, которые предоставляют доступ к коммерческой музыке и показу футбольных матчей.

Это минимальный список документов, которые необходимо оформить и зарегистрировать перед началом работы. Уделяя внимание этим бумажным вопросам на начальных этапах, избавляетесь от недоразумений во время официальных проверок государственными органами и предупреждаете выписки штрафов, дополнительных расходов.

Помещение

Площадь и место помещения под бар влияет на посещаемость заведения, на количество посадочных мест/оборачиваемость, удобства/эффективность персонала. Первое, на что стоит обратить внимание — проходимость места. Помещение должно находиться в месте, где бывает ваша целевая аудитория. На посещаемость также влияет концепция бара, его фасад и интерьер. В 2021 году желание сделать классное фото в социальные сети провоцируют посетителей зайти в бар, кафе или ресторан и заказать эстетичный напиток и блюдо. Именно поэтому эстетика и соответствие объявленной тематике часто влияют на окончательное принятие решение посетить заведение.Посетители бара

Аренда — довольно крупная статья расхода. Стоит понимать, что необходимо подбирать помещение, площадь которого сможете эффективно использовать. То есть, минимальная площадь может ограничивать в посадочных местах, сковывать движения персонала и делать нереальным установку необходимого оборудования, рабочих мест. Максимальная площадь помещения может неэффективно использоваться, из-за чего требовать дополнительные расходы, которые впоследствии не окупятся. Для такого случая вы можете расширить свое заведение или воспользоваться совместной арендой — располагаться в одном помещении с другим заведением, соседствовать.

Важно рассчитать количество квадратных метров, которое можете отдать под зал, уборные, а какое под бар и кухню. На рабочие места бармена и повара не стоит скупиться, ведь от этого зависит качество продукции, которые они готовят и скорость выдачи заказов. В результате от этого зависит и прибыль, и имидж/бренд.

Коммуникации в заведениях общественного питания также важная часть при выборе помещения. Помимо проверки состояния стен и пола на наличие трещин, грибков, необходимо убедиться, что система электричества исправна, что канализация работает должным образом. От расположения коммуникаций в кухне зависит и планировка рабочих мест, кухонного электрического и статического оборудования.

Корректная расстановка оборудования и рабочих мест на кухне способствует:

  • повышению эффективности работы поваров: уменьшается уровень усталости, передвижения по площади кухни становится быстрым и комфортным, заказы выдаются быстрее и качественнее;
  • безопасность персонала и гостей: нет пересечения воздушных потоков разных цехов, разделены зоны приготовления несовместимых продуктов, организован правильный процесс обработки посуды и инвентаря.

Проектирование бараПроектирование кухни довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует много времени и специальных знаний. Службы государственной проверки, как, например, санэпидемстанции, пожарная безопасность, могут прийти в неожиданный момент и указать на эти нарушения.

Для обустройства безопасной и законной кухни или бара, необходимо знать законодательные нормы по пищевой безопасности по нормам проектирования, знать нюансы соседства оборудования. Чтобы избежать дополнительных трат времени и денег, рекомендуем воспользоваться услугами компании, которая в минимальный срок корректно спланирует кухню и бар. Также учтет все нюансы и будет в ответе за результат. 

Например, в нашей компании отдел “Оборудования и проектов” занимается проектированием и оснащением профессиональных кухонь заведений сферы HoReCa. Сотрудники имеют десятки успешно выполненных кейсов, которые также успешно функционируют и приносят прибыль заказчикам. Сотрудники в работе ориентируются на функциональность, безопасность, пожелания клиента и его бюджет. Одна из отличительных особенностей — проектирование и подбор оборудование только согласно с потребностями. То есть, в коммерческом предложение не будут использованы виды оборудования, которые потребляют больше электроэнергии и не работают на полную, или малоэффективные и непрофессиональные.

Чтобы получить консультацию или воспользоваться услугой проектирования, набирайте по номеру +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88. Ознакомиться подробней с информацией об услуге можно по ссылке: Проектирование

Особое внимание стоит обратить и на количество места под оборудование, объем которого будет зависеть от барной карты и меню заведения. Если предполагается, что бармен будет делать и холодные, и горячие напитки, то площадь необходимо увеличить. Дополнительное пространство необходимо не только для эффективной работы сотрудников, но и для корректной работы барного оборудования и минимизации обращения в технические службы по ремонту. Например, для холодильника необходимо дополнительное свободное пространство рядом, чтобы происходил полноценній процесс кондиционирования воздуха.

От помещения зависит и успешность бизнеса: от популярности места среди вашей целевой аудитории до корректной работы оборудования, которое будет установлено в правильном, комфортном месте.

Концепция заведения

Перед тем, как открыть бар необходимо также придумать запоминающуюся концепцию у которой будут ценители. Благодаря своей нестандартной атмосфере и завораживающим напиткам этот тип заведений не перестает быть популярным.

Базовой информацией для создания преимуществ собственного заведения — это анализ конкурентов и целевой аудитории. Понаблюдайте за работой других баров и поведением посетителей, наполняемостью зала или процент занятости столиков в различные дни, оцените стоимость коктейлей, выделите самые популярные и окупаемые и многое другое. Такое наблюдение позволит предотвратить ошибочные суждения или планы насчет собственного бара, выделить для себя ряд преимуществ, которые могли бы использовать и выделяться на фоне конкурирующих заведений.

Отсутствие возле вас похожего типа заведений не всегда говорит о том, что бар станет успешным из-за отсутствия конкуренции. Возможно коллеги нарочно не открывали бар в этом месте из-за низкой окупаемости или отсутствия целевой аудитории на этой локации. Стоит быть внимательными и не поддаваться быстрым, поверхностным суждениям.

В концепцию могут входить:

  • вывеска;
  • интерьер;
  • фасад заведения;
  • барная карта;
  • дополнительное меню с закусками и легкими блюдами;
  • способ подачи еды и напитков;
  • музыкальное и видео сопровождение;
  • манера поведения с гостями, стиль их встречи и многое другое.   

Проработка каждого пункта требует времени и специальных знаний. Самостоятельно выполнять все пункты будет проблематично и может затянуться разработка на неопределенный период. Рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые под вашим контролем смогут воплотить ваши желания в реальность.

Станция бармена

Барное оборудование

Кухонное и барное оборудование делает процессы приготовления более автоматизированными, качественными и быстрым. Например, льдогенератор лучше справится с заморозкой воды, чем бармен вручную, беспрерывно заливая воду в емкости.

Главное правило при оснащении оборудованием заведения сферы HoReCa — все купленное оборудование должно быть рентабельным. На сколько совершенным и дорогостоящим оно бы не было, покупайте только после строгих расчетов. Конечно же, открывая кафе, бар или ресторан не стоит и чрезмерно экономить, из-за чего может ухудшаться качество выполняемых блюд, напитков или услуг.

Низкая эффективность оборудования может привести:

  • к падению качества и количества блюд;
  • к дополнительным расходам на техническое обслуживание и запчасти;
  • к понижению эффективности работы кухни.

Важно подобрать оборудование, которое не расходовало бы дополнительную электроэнергию из-за неэффективности использования.

Подбирайте только профессиональное оборудование, так, как оно рассчитано для коммерческих кухонь с большим потоком людей. Стоит оно немного дороже обычного бытового, но прослужит без технического обслуживания и со стабильной высокой эффективностью гораздо дольше.

Проанализируйте главные показатели, которые будут влиять на количество и качество оборудования: площадь помещения, пиковое количество посетителей, формат заведения, меню. 

Профессиональное оборудование также отличается такими техническими характеристиками:

  1. Прочный и противокоррозионный материал корпуса и внутренней отделки. Популярный и востребованный — нержавеющая сталь. Корпус оборудования из такого материала не боятся повышенной влаги, прост в уходе и стойкий к внешним механическим повреждениям.
  2. Проходит проверки на соответствие санитарным нормам, НАССР. Безопасное как для сотрудников, так и для гостей заведения.
  3. Наличие гарантии и длительный срок эксплуатации.
  4. Функциональность.

Рекомендуем подбирать оборудование под конкретные задачи, под меню и барную карту. Не пытайтесь купить все, сразу и на будущее.

Разберем какое оборудование может понадобиться для открытия бара:

Холодильный шкаф

  1. Барный холодильник.

 


Морозильный шкаф

  1. Барный морозильник.

Подходит для заморозки ингредиентов, быстрого охлаждения напитков или хранения льда.

Например, шкаф морозильный барный Stalgast на 120 л имеет встроенный дисплей управлением с датчиком регулирования температуры и закрывается на ключ для безопасного хранения ингредиентов в нем.

 

 

 

 


Блендер

  1. Блендер.

Пригодится для взбивания и измельчения фруктов, напитков, смузи. При помощи этого оборудования можно достичь идеальной консистенции жидкости и измельченных ингредиентов.

Для бара подойдет профессиональны вариант, с высокой производительностью. Мощности должно хватать как на измельчение твердых орехов, так и для обработки десятков коктейлей в день. Учитывая то, что в летний период максимально востребован из-за сезонных охладительных напитков.

На нашем сайте представлен разнообразный ассортимент, с которым вы сможете познакомиться по ссылке: Выбрать блендер

Мы предлагаем профессиональные блендеры, которые подойдут для небольших баров и для популярных часто посещаемых заведений. Например:

  • Блендер барный Hamilton Beach HBB908-CE. Сделан из прочного поликарбоната и металла. Объем чаши составляет 1,25 л, а вес всего оборудования — 4 кг. Скорость составляет 11500/17800 об/мин. Недорогой вариант для небольших заведений.
  • Блендер барный Hamilton Beach HBH650-CE. Чаша и панель управления произведены из поликарбоната и пластика. Объем колбы — 1,8 л. Вес — 6,3 кг. Для регулирования встроено 2 скоростных режима: Wave-Action и Jump, которые циркулируют ингредиенты на протяжении всего процесса через лопасти и снижает таким образом уровень шумы от работы.

Кофемашина

  1. Кофемашины.

Выгодным и современным барным инвентарем, который помогает приготовить бархатистый и вкусный напиток — iSi сифоны для лимонада и нитро напитков. Не требует дополнительных установок, легкий процесс приготовления, уникальный вкус, простой в уходе — это все барный сифон от бренда iSi, который также есть в нашем ассортименте.

 

 

 

 

 


Ледогенератор

  1. Льдогенератор.

Предназначен для приготовления льда. Бывают заливного типа и с подключением к водопроводу. Можно использовать как емкость для хранения льда в среднем на протяжении 4 часов.

Например, льдогенератор Brema СВ 184 А:

  • есть подключение к воде;
  • параметры: 404 х 355 х 590 мм;
  • производительность — 21 кг в сутки;
  • производитель Brema (Италия).

 


Льдокрышитель

  1. Льдокрошитель.

Измельчает кусковой лед в снежную крошку для приготовления охладительных напитков и для подачи блюд. Объемные чаши и высокая производительность разрешают перерабатывать большое количество льда за один раз.

Например, производительность льдокрошителя Airhot IC-1 составляет 65 кг/час, а у льдокрошитель Fimar ROGM — 120 кг/час.

 

 

 

 


Миксер

  1. Барный миксер.

Используют для приготовления различных коктейлей. Одним из популярных считается — молочный коктейль. Для небольших объемов приготовления используют однопостовой миксер, а для больших — двухпостовой. Средняя скорость такого оборудования — 14 000-15 000 оборотов в минуту. Для безопасности часто оснащен микровыключателем, который срабатывает при снятии стакана. Например, миксер барный EWT Inox EMM2.

 

 

 

 


Соковыжималка

  1. Соковыжималки.

Соки — незаменимый и часто использующийся ингредиент для приготовления напитков и блюд. Также часто заказываемый простой напиток. Именно поэтому в каждом профессиональном баре в наличие есть соковыжималка.

В нашем ассортименте вы сможете подобрать идеальную необходимую соковыжималку. Например, в наличие популярное оборудование для выжимки сока от бренда Stalgast.

 

 

 

 


Барная посудомоечная машина

  1. Барная посудомоечная машина.

Предназначена для мытья барного стекла и инвентаря в барах, небольших кафе. Используется для быстрого и эффективного мытья, соблюдая стандарты НАССР. Например, в нашем ассортименте можно найти посудомоечную машину от бренда Stalgast.

Подбирайте барное оборудование под свои потребности и площадь, размеры бара.

 

 

 


Как сделать бар прибыльным?

Открыть бар не менее ответственное и трудоемкое дело. Прибыльность и эффективность заведения зависит в первую очередь от ваших решений, которые принимаются на моменте поиска и закупки необходимых составляющих, как помещение, оборудование, дизайн. Для того, чтобы профессиональное оборудование и посуда были эффективными и приносили прибыль, обращайтесь к нам. Поможем реализовать вашу мечту.

Обращайтесь к нам за подробной информацией по телефону +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.

Предыдущая статья Следующая статья