Питчер или джаг для молока: важные нюансы для удачной покупки
Сегодня приготовление кофейных напитков с молоком требует не только знаний технологии, но и особого мастерства. Нас избаловали милыми рисунками в чашках, умело сделанными бариста. А потому заказывая в кафе или ресторане латте, мы уже на подсознательном уровне ждем, что нам подадут не просто кофе, а красивый кофе. А для его приготовления необходимо купить молочник в Киеве. Это именно та посуда, которая поможет достигнуть желаемого результата: мягкого вкуса и эффектного преподнесения продукта.
Особенности питчера
Питчер для молока — это кувшин, который используют для его взбивания. Потому что делать это в обычной кастрюле неудобно, и желаемого результата достигнуть гораздо труднее. Чем этот сосуд особенный?
- Он отличается формой. В идеале хороший молочник имеет немного зауженные кверху стенки, чем напоминает конус. Такая конструкция позволяет легко добиться желаемого – красивой и пушистой пены.
- Важное значение имеет также острота носика. С его помощью удается делать красивые узоры на кофе. Также об него часто опирают паровое сопло для удобства работы.
- Еще одна существенная характеристика хорошего питчера — толщина стенок. Чем они тоньше, тем легче почувствовать температуру жидкости и вовремя снять ее с огня. Но с другой стороны, чем толще стенки, тем больше времени до максимального нагревания у вас будет для вспушивания. Тут уже следует исходить из вашего опыта в приготовлении капучино.
Кстати, для достижения максимально вкусного результата следует заливать в джаг жирное охлажденное до +4 градусов молоко. Наполнять кувшин рекомендуется на треть или до половины, но не больше.
Выбираем питчер для молока правильно
И даже это еще не все нюансы. Прежде чем приобрести такой кувшин, обязательно определитесь в следующих вопросах:
- Изделие из какого материала вам необходимо. Лучше всего, если это будет сталь. Она отличается хорошей теплопроводностью, не портит вкус продукта и долговечна. Также есть изделия с тефлоновым покрытием. Их рекомендуют для нечастой домашней эксплуатации, поскольку при частом использовании покрытие будет стираться.
- Какой объем вам нужен, то есть сколько питья за один раз вы будете смешивать в питчере. Не стоит брать самый большой вариант — если вам придется работать с небольшими порциями, это будет неудобно. Самый маленький кувшин тоже нелогичен — там можно приготовить порцию только для одного человека. В общем, предлагаются сосуды с ёмкостью 350-1000 мл.
Кстати, несмотря на популярность моккачино и латте, доступностью и разнообразием питчеров рынок Украины не поражает. Найти такой кувшин можно не везде. Но его всегда можно заказать в интернет-магазине Accord Group по выгодной цене.
Питчеры (молочники) - Часто задаваемые вопросы
- Джаг (молочник) 600 мл Stalgast 372060
- Джаг (кувшин) для молока 350 мл APS 10334
- Джаг (кувшин) для молока 600 мл APS 10335
- Джаг (молочник) 1,5 л Stalgast 372150
- Джаг (кувшин) для молока 1,3 л APS 10331
- Молочник 50 мл APS 10318
- Молочник 90 мл APS 10319
- Джаг (молочник) 300 мл Empire 9438
- Джаг (молочник) 150 мл Stalgast 374010
- Джаг (молочник) 600 мл Empire 4037