Производитель: Stalgast
8 051 грн.
Производитель: Stalgast
80 851 грн.
Производитель: Stalgast
34 353 грн.
Производитель: Stalgast
66 971 грн.
Производитель: Stalgast
66 971 грн.
Производитель: Stalgast
43 861 грн.
Производитель: Stalgast
43 861 грн.
Производитель: Stalgast
61 766 грн.
Производитель: Stalgast
43 861 грн.
Производитель: Stalgast
92 823 грн.
Производитель: Stalgast
65 757 грн.
Производитель: Stalgast
49 621 грн.
Производитель: Stalgast
22 972 грн.
Производитель: Stalgast
150 945 грн.
Производитель: Stalgast
85 709 грн.
Производитель: Stalgast
50 315 грн.
Производитель: Stalgast
32 965 грн.
Производитель: Stalgast
78 075 грн.
Производитель: Stalgast
68 706 грн.
Производитель: Stalgast
26 095 грн.
Производитель: Stalgast
17 142 грн.
Производитель: Tehma
64 716 грн.
Производитель: Tehma
60 899 грн.
Производитель: Tehma
50 836 грн.

Промышленные плиты и их различие
Основой оборудования на любой профессиональной кухне является промышленная плита, которая используется для варки, жарки, пассировки, а также тушения продуктов питания. Основываясь на будущей специализации заведения, будь это ресторан, бар, кафе или же просто фаст-фуд – стоит уделить внимания типу будущей плиты.
Существует 3 типа плит:
• Газовые плиты.
• Индукционные плиты.
• Электрические плиты.
У каждого типа есть свои недостатки и плюсы. Более популярными и востребованными являются электрические плиты. Преимуществом, конечно же, является отсутствие потребности в подведении газа, так как плита может работать как от бытовой сети 220В, так и от промышленного напряжения 380В. В тоже время, газовые плиты обладают преимуществом в дешевизне природного газа, но и требования по расположению и вытяжной вентиляции будут выше. Отдельным типом является довольно новое оборудование для приготовления продуктов – это индукционные плиты. История применения индукционного способа в бытовой технике начинается с компании AEG. Которая в конце 80-х годов ХХ века применила его, но плиты в то время так и не получили широкого распространения. Причиной этому была очень высокая цена новинки. Тем не менее, с ростом количества производителей, выпускающих данное оборудование для ресторанов, баров и кафе - эти плиты обрели популярность благодаря своим преимуществам:
• Разогрев плиты происходит быстрее.
• Безопасность использования. Конфорка всегда остается холодной, благодаря принципу работы индукционной плиты.
• КПД (90%) выше чем у электрической (60-70%) или газовой плиты (30-50%).
В нашем ассортименте Вы сможете выбрать подходящий тип плиты с духовкой или без нее; на различное количество конфорок (2-х, 4-х или 6-ти конфорочная плита).