Жарочная поверхность — незаменимый помощник на профессиональной кухне
Жарочная поверхность — незаменимая составляющая горячей линии на профессиональной кухне. Она позволяет быстрее и качественней приготовить большее количество блюд, чем на обычной сковородке. Для заведений, где необходимо обслуживать много людей, такое тепловое оборудование просто необходимо.
Разновидности профессиональных жарочных поверхностей
Профессиональные жарочные поверхности бывают разные. И дело не только в размерах. Различают оборудование по нескольким критериям.
По конструкции:
- Напольные — более габаритные и предназначены для работы с большим количеством продуктов.
- Настольные — компактные и очень удобные для эксплуатации в небольших заведениях, например, фаст-фудах.
По типу поверхности:
- Гладкая или плоская — подходит для приготовления морепродуктов, рыбы, птицы, блюд из яиц.
- Комбинированная — самая универсальная платформа, которая объединяет преимущества двух первых типов.
- Рифленая — для блюд из мяса, рыбы, когда необходимо получить сочную прожарку и вкусный «рисунок». Например, для бифштексов.
По подключению:
- Электрические:
- С обычной мощностью 220 В.
- Более мощные модели на 380 В.
- Газовые.
От этих характеристик зависят цены на жарочные поверхности в Украине. К тому же на стоимость влияет материал, из которого сделана конструкция. Оптимальными вариантами считаются чугунные и стальные модели. Они не царапаются и за ними легко ухаживать.
Преимущества жарочных поверхностей
Первый очевидный «плюс» жарочной поверхности для кафе или другого заведения HoReCa — её размер, который позволяет работать с большим количеством продуктов одновременно. Вы можете приготовить больше блинов, больше бургеров и т. д. Также к преимуществам относим:
- Возможность регулировки температуры приготовления: для мяса, рыбы, овощей.
- Экономия времени. На одной жарочной поверхности в ресторане можно работать одновременно с несколькими разными блюдами, или готовить одно, но сразу несколько порций.
- Качественный результат. Все продукты, независимо от их толщины, прожариваются равномерно, сохраняя свою пользу и вкус.
Также следует отметить, что работать с таким оборудованием удобно и безопасно. За счет специальных бортиков жир не разбрызгивается. Приготовить можно самые разнообразные кушанья: от морепродуктов до блинчиков.
Купить жарочную поверхность в Киеве рекомендуем в нашем интернет-магазине Accord Group. Мы предлагаем качественное тепловое оборудование от известных брендов: Airhot, EWT Inox, Kogast и Stalgast.