Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Ножи кухонные

gif Сортировка
  • Держатель для ножей APS 88911

Держатель для ножей APS 88911

Бренд: APS
611 грн
в наличии
  • Тип Держатели ножей
  • Размеры 470х40х20 мм
  • Материал Пластик и магнит
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель APS (Германия)
  • Страна-производитель Гремания
  • Держатель для ножей магнитный 50 см Empire 9753
  • Держатель для ножей магнитный 50 см Empire 9753
  • Держатель для ножей магнитный 50 см Empire 9753

Держатель для ножей магнитный 50 см Empire 9753

Бренд: Empire
162 грн
в наличии
  • Тип Держатели ножей
  • Длина 500 мм
  • Материал Пластик и магнит
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Empire (Индия)
  • Страна-производитель Индия
  • Магнитный держатель для ножей 330 мм Stalgast 249338

Магнитный держатель для ножей 330 мм Stalgast 249338

Бренд: Stalgast
221 грн
в наличии
  • Тип Держатели ножей
  • Длина 330 мм
  • Материал Пластик и магнит
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Магнитный держатель для ножей 550 мм Stalgast 249558

Магнитный держатель для ножей 550 мм Stalgast 249558

Бренд: Stalgast
341 грн
в наличии
  • Тип Держатели ножей
  • Длина 550 мм
  • Материал Пластик и магнит
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Мусат 250 мм Stalgast 212259

Мусат 250 мм Stalgast 212259

Бренд: Stalgast
303 грн
в наличии
  • Тип Мусаты
  • Длина 250 мм
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Твердость лезвия 52-54 HRC
  • Цвет Черный
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Мусат 255 мм алмазный Stalgast 212257

Мусат 255 мм алмазный Stalgast 212257

Бренд: Stalgast
807 грн
в наличии
  • Тип Мусаты
  • Длина 255 мм
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Цвет Черный
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Мусат 300 мм Stalgast 212309

Мусат 300 мм Stalgast 212309

Бренд: Stalgast
399 грн
в наличии
  • Тип Мусаты
  • Длина 300 мм
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Твердость лезвия 52-54 HRC
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для выпечки 85 мм Stalgast 250012

Нож для выпечки 85 мм Stalgast 250012

Бренд: Stalgast
111 грн
в наличии
  • Тип Ножи для выпечки
  • Длина 85 мм
  • Цвет Зеленый
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Сертификат соответствия HACCP
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для вырезания сердцевины из яблок 175 мм Stalgast 334114

Нож для вырезания сердцевины из яблок 175 мм Stalgast 334114

Бренд: Stalgast
335 грн
в наличии
  • Тип Карбовочные ножи
  • Диаметр 16 мм
  • Длина 175 мм
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для вырезания сердцевины из яблок 200 мм Stalgast 334115

Нож для вырезания сердцевины из яблок 200 мм Stalgast 334115

Бренд: Stalgast
347 грн
в наличии
  • Тип Карбовочные ножи
  • Диаметр 20 мм
  • Длина 200 мм
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для декорирования изогнутый 70 мм Stalgast 334070

Нож для декорирования изогнутый 70 мм Stalgast 334070

Бренд: Stalgast
140 грн
в наличии
  • Тип Карбовочные ножи
  • Длина 70 мм
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для декорирования прямой 80 мм Stalgast 334080

Нож для декорирования прямой 80 мм Stalgast 334080

Бренд: Stalgast
150 грн
в наличии
  • Тип Карбовочные ножи
  • Длина 80 мм
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для дыни двойной APS 88811 Orange

Нож для дыни двойной APS 88811 Orange

Бренд: APS
414 грн
в наличии
  • Тип Карбовочные ножи
  • Диаметр 22/30 мм
  • Длина 170 мм
  • Материал Нержавеющая сталь
  • Цвет Черный
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель APS (Германия)
  • Страна-производитель Германия
  • Нож для нарезки выпечки 360 мм Stalgast 252361

Нож для нарезки выпечки 360 мм Stalgast 252361

Бренд: Stalgast
1920 грн
в наличии
  • Тип Ножи для выпечки
  • Длина 360 мм
  • Цвет Черный
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
  • Нож для нарезки овощей 105 мм Stalgast 285102

Нож для нарезки овощей 105 мм Stalgast 285102

Бренд: Stalgast
94 грн
в наличии
  • Тип Ножи для овощей
  • Длина 105 мм
  • Цвет Зеленый
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Можно мыть в посудомоечной машине Да
  • Сертификат соответствия HACCP
  • Производитель Stalgast (Польша)
  • Страна-производитель Польша
Image
Показать:
Ножи кухонные

Нож — кухонный инвентарь, один из самых необходимых на кухне. Различные типы ножей отвечают за различный функционал. Например, одним хлеб нарезается без крошек, а с помощью второго легко открыть устрицу.

ТОП-5 основных ножей для кухни

Часто сложно определиться с выбором, когда в наличии широкий ассортимент ножей. Возникают вопросы: “Какой все же выбрать? Закругленный или с отверстиями в лезвии, или маленький с острым кончиком лезвия?”. Чтобы облегчить выбор, предлагаем небольшую классификацию основных распространенных типов ножей:

Нож кухонный Stalgast  1. Поварской нож.

Распространенный вид, который встречается на многих профессиональных кухнях. Его популярность заключается в универсальности, ведь используют для различных видов нарезки. Например: шинковки, нарезки, измельчения.

Внешний вид: имеет клиновидную форму и широкое лезвие, которое плавно сужается к кончику. Также часто на стыке рукоятки и лезвия производители делают небольшой "барьер", чтобы маленькие кусочки пищи не забивались под рукоятку и не провоцировали развитие бактерий.

Наиболее популярная длина: 150-300 мм.

Нож для хлеба Stalgast  2. Нож для хлеба.

Ускоряет и облегчает нарезку хлебобулочных изделий. За счет своей формы не допускает смятие хлеба, ведь без струдностей и лишних крошек нарезает корочку. Также бережет руки от ударов об поверхность разделочной доски во время резки. Движения резки с таким ножом напоминают пиления.

Внешний вид: длинное лезвие с зубчиками и немного смещена ручка для безопасности суставов рук.

Длина ножа: 170-250 мм.

Нож для овощей Stalgast  3. Нож для овощей.

Имеет небольшой размер и справляется с небольшими видами продуктов, как картофель, огурцы. Имеет острое лезвие, чтобы одним движением безопасно очищать или нарезать овощи. Конечно, для габаритных ингредиентов как кочан капусты, крупных кабачков лучше приобрести альтернативный нож, например, поварской.

Внешний вид: небольшой по размерам, за счет чего удобно держать в руке и выполнять плавные и тонкие срезы. Лезвие ножа короткое и крепкое, часто немного закругленное для облегчения очистки округлых овощей, например, как картофель. Имеет также острый кончик для быстрой очистки испорченных мест на ингредиентах. Например, популярный в очистке "глазок" на картофеле.

Длина ножа: 70-150 мм.

Нож для сыра Stalgast  4. Нож для сыра.

Один из самых загадочных для большинства. Его конструкция помогает без повреждений кусков нарезать как твердый, так и мягкий сыр. Имеет дополнительные отверстия в клине, чтобы предупредить крошения и прилипания кусочков сыра к лезвию. Также нож чаще делают с одинарным острым кончиком или двойным, чтобы накалывать и переносить сыр с разделочной доски на блюдо для подачи.

Внешний вид: продолговатый, с небольшими отверстиями на лезвии и маленькой вилкой на кончике.

Длина ножа: 100-130 мм.

Обвалочный нож Stalgast  5. Обвалочный нож.

Имеет главную роль при подготовке мяса к приготовлению. Благодаря тонкому и точному лезвию, в отличие от ножа-топорика, легко отделяется мясо от костей без лишних движений, повреждений кусочков и поверхностей костей. Также является помощником при удалении жил и соединительных тканей.

Внешний вид: имеет продолговатую форму лезвия. Режущая часть лезвия расположена на линии вращения рукоятки, благодаря чему нож вращается по траектории руки — такая характеристика помогает искусно обходить кости.

Длина ножа: 200-300 мм.

Как выбрать эффективный кухонный инвентарь?

Существует множество типов ножей, которые специализированы под определенный кухонный процесс и отвечают за безопасную, мастерскую подготовку пищи. Выбирая нож, необходимо определиться с целью использования:

  1. Вид продуктов, которые будете обрабатывать: мясо, рыбу, овощи, зелень, молочные продукты или любой другой ингредиент.
  2. Какого результата хотите достичь. Например, быстро нарезать замороженные продукты или искусно отделять филе от костей.
  3. Как часто собираетесь готовить. Возможно вам необходимо выбрать только 2 вида ножей для эффективной работы вашей кухни, а может 10 видов.

Также стоит упомянуть о цвете рукояти ножа. В соответствии со стандартами пищевой безопасности — НАССР:

  • желтый — сырое мясо птиц;
  • красный — сырое мясо;
  • белый — молочные продукты;
  • синий — рыба и морепродукты;
  • зеленый — овощи и зелень.

При выборе квалифицированного кухонного инвентаря: облегчаете задачу по соблюдению санитарных требований. Предотвращаете пересечения продуктов на поверхностях, но не провоцируете развитие патогенных бактерий на продуктах питания.

Где купить нож, который соответствует пищевым стандартам

Для того, чтобы выбрать максимально удобный и эффективный нож, предлагаем самостоятельно просмотреть разделы на нашем сайте или обратиться за бесплатной консультацией к менеджерам.

Сотрудники отдела HoReCa знают функциональное предназначение ножей на кухне, поэтому быстро сориентируют по необходимым видам и моделям. Также для профессиональных кухонь подберут варианты, которые соответствуют стандартам НАССР.

Купить ножи можно по умеренной цене, как на сайте, так и в нашем шоу-руме в Киеве. При возникновении дополнительных вопросов обязательно обращайтесь по телефону +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.

Image