Sous Vide (су-вид) — «вакуумное» решение!
Словосочетание Sous Vide произошло с французского языка и обозначает «в вакууме». История этой технологии начинается в 60-х годах, когда в США и Франции практиковали вакуумное упаковывание пищевых продуктов для длительного хранения еды. После процесса адаптации вакуумной технологии, мировые рестораны начали ее повсеместно использовать при готовке блюд. С недавно времени технология Су Вид доступна и для домашнего использования.
Приготовления пищи с по принципу использования Sous-vide:
- Продукт запаковывается в пищевой пластик, из которого выкачивается воздух.
- Упаковка помещается в специальную ванну, которая нагретая до необходимой температуры.
- Температура поддерживается до конца готовки еды (от 47 до 70-80°С).
Одним из главным секретов технологии является то, что воздушная прослойка между продуктов и упаковкой отсутствует. Именно поэтому, температуры воды и продукта выравнивается, а блюдо не испортиться и не перегреется. Не стоит забывать, что технология работает только при откачанном воздухе из упаковки. Данная технология позволяет легко экспериментировать со свойствами продуктов. К примеру, структура арбуза после готовки стает более плотной и цвет становиться еще более ярким. Рыбные и мясные стейки получаются невероятно сочными, благодаря равномерному прожариванию, которое недоступно для традиционной готовки.
Купить аппарат су-вид можно в интернет магазине Accord Group, где менеджер проконсультируют и помогут оформить доставку.