Все, что нужно знать о гриле
Гриль для общепита сегодня является едва ли не самым главным оборудованием. Ведь аппетитные блюда с корочкой или характерным рифленым рисунком пользуются огромным спросом. А приготовить их можно только при помощи такой конструкции. Хорошо, что современный рынок предлагает разные модели по разной стоимости и с разными опциями. Лучший выбор таких предложений вы найдете на сайте Accord Group.
Типы грилей и их особенности
Грили бывают газовые и электрические. Самыми распространенными и удобными в эксплуатации являются именно электрические модели, которые работают за счет нагрева ТЭНов. Именно такие конструкции используют в заведениях HoReCa.
Также существуют такие типы грилей:
- Для кур:
- шампурные — куры вращаются на шампуре, равномерно обжариваясь;
- карусельные — вращается сам барабан с тушками птицы;
- вертикальные работают без какого-либо движения внутри устройства. Готовка происходит за счет равномерного нагревания продукта, закрепленного на вертикальный «шампур».
- Роликовые используют для работы с сосисками и рыбными или мясными биточками. Продукты обжариваются на постоянно вращающихся роликах, между которыми расположены нагревательные элементы.
- Лавовая модель работает за счет разогрева лавовых камней, которые характеризуются высокой теплоотдачей. Используют для тепловой обработки овощей, мяса и морепродуктов.
Также различают бесконтактный и контактный гриль. В первом случае мы говорим о саламандре — конструкции, в которой продукт нагревается ТЭНами, расположенными над ним. Во втором — о прижимном агрегате, где блюдо проходит двустороннюю обжарку. Такие устройства могут иметь рифленую, гладкую или комбинированную жарочную поверхность.
Как выбрать и купить профессиональный гриль правильно
Чтобы правильно выбрать и купить профессиональные грили для ресторанов, кафе, следует ознакомиться с их ключевыми характеристиками. И первое, на что советуем обращать внимание — материал, из которого сделано устройство. Жарочная поверхность должна быть из чугуна, а корпус и все другие детали — из качественной нержавеющей стали.
Также не забудьте о таких важных нюансах как:
- Количество жарочных пластин — для заведений с большим количеством гостей лучше, если их будет две или больше.
- Наличие функции терморегуляции — в таких грилях удобно готовить любой продукт. Вы сможете самостоятельно задать температуру и избежать подгорания.
- Наличие поддона для сбора жира — это упростит процесс ухода за устройством.
- Обратите внимание, является ли автоматической регулировка верхней жарочной поверхности. Это позволит готовить рыбу, мясо, оладьи, яичницу, тосты и другие блюда, независимо от их толщины.
Приглашаем купить гриль по выгодным ценам в интернет-магазине Accord Group. Мы осуществляем доставку оборудования по всей Украине, в том числе и по Киеву.