Производитель: Stalgast
9 716 грн.
Производитель: Stalgast
6 767 грн.
Производитель: Sirman
8 259 грн.
Производитель: Sirman
24 152 грн.

Sous Vide (су-вид) – «вакуумное» решение!
Словосочетание Sous Vide произошло с французского языка и обозначает «в вакууме». История этой технологии начинается в 60-х годах, когда в США и Франции практиковали вакуумное упаковывание пищевых продуктов для длительного хранения еды. После процесса адаптации вакуумной технологии, мировые рестораны начали ее повсеместно использовать при готовке блюд. С недавно времени технология Су Вид доступна и для домашнего использования.
Приготовления пищи с по принципу использования Sous-vide:
• Продукт запаковывается в пищевой пластик, из которого выкачивается воздух.
• Упаковка помещается в специальную ванну, которая нагретая до необходимой температуры.
• Температура поддерживается до конца готовки еды (от 47 до 70-80 С).
Одним из главным секретов технологии является то, что воздушная прослойка между продуктов и упаковкой отсутствует. Именно поэтому, температуры воды и продукта выравнивается, а блюдо не испортиться и не перегреется. Не стоит забывать, что технология работает только при откачанном воздухе из упаковки. Данная технология позволяет легко экспериментировать со свойствами продуктов. К примеру, структура арбуза после готовки стает более плотной и цвет становиться еще более ярким. Рыбные и мясные стейки получаются невероятно сочными, благодаря равномерному прожариванию, которое недоступно для традиционной готовки.