- 04 июля 2018
- Просмотров: 1549
Простые рекомендации для приготовления аутентичного американского барбекю, которое гарантированно произведет впечатление на ваших гостей.
Прожаривайте медленно
Приготовление классического американского барбекю требует медленного прожаривания – от 2-х до 12 часов. Благодаря этому формируется аппетитная корочка на поверхности мяса. Рекомендуется начинать жарку только на очень горячем гриле.
Выбирайте большие куски мяса
Куски мяса должны быть большие – целые ребра, свинная вырезка, грудинка.
Помните: крайне желательно, чтобы мясо было комнатной температуры, перед его отправкой на гриль. Если мясо слишком холодное оно может подгорать в процессе приготовления или, еще хуже, останется частично сырым.
Используйте подходящие дрова
Лучшее топливо для барбекю — это дрова. Они способствуют формированию приятного вкуса и аромата мяса. Из легкодоступных в Украине пород, предпочтительнее использовать древесину дуба или фруктовых деревьев (яблони, вишни, персика и других).
Контролируйте температуру
Обязательно следите за температурой приготовления барбекю. Используйте для этого зондовый термометр. Для мяса предусмотрены следующие температурные режимы: 55° C (с кровью), 65° C (средней прожарки), 75° C (хорошо прожаренное).
Поскольку BBQ использует непрямое тепло, и мясо никогда не находится в непосредственном контакте с источником тепла, важно эффективно использовать крышку барбекю для управления потоком воздуха.
Маринуйте мясо
Маринад характеризуется двумя основными составляющими – жиром и кислотой. Его состав варьируется в зависимости от типа мяса: с курицей хорошо сочетается с маринад с сильной кислотностью, например, цитрусовый, а для свинины и говядины идеальны сладкие и кислые маринады. Маринование является весьма важным процессом для шеф-повара (у каждого есть свои собственные вариации по вкусу). Также помните, что перед началом поджаривания необходимо процедить мясо, чтобы избежать внезапного воспламенения.
Используйте специальные специи для мяса
Они необходимы для обезвоживания поверхности мяса и, впоследствии, образования вкусной хрустящей корочки.
Используйте соусы
Одним из наиболее распространенных соусов для барбекю является томатный, и его различные вариации.
Пользуйтесь хорошим оборудованием
Используйте для барбекю газовый гриль или работающий на твердом топливе – древесном угле или дровах. Газовый гриль готов к использованию в течение пяти минут. При использовании древесного угля, гриль нужно разжечь за 45 минут до приготовления мяса.
Также позаботьтесь о качественных щипцах и перчатках – никогда не пренебрегайте безопасностью.