- 19 мая 2021
- Просмотров: 1501
Столовые приборы — один из часто используемых элементов в сервировке стола, как в быту, так и в коммерческих заведениях общественного питания. В связи с такой популярностью, важно выбрать действительно качественные столовые приборы, которые выдерживали бы ежедневную нагрузку:
- трапезы гостей;
- мойку в посудомоечной машине или ручным способом;
- сушку и обработку в стерилизаторе.
Стоит внимательно подойти к этому вопросу, так, как качество влияет на безопасность пищи и ее потребления. Например, заусенцы на вилке и отсутствие сертификатов — признак недобросовестного производителя, который может угрожать вашему здоровью.
Параметры столовых приборов, на которые важно обратить внимание
Приобретая ложки, вилки и ножи, стоит понимать, что эстетика должна равняться безопасности. Конечно, на подарок набор декоративных приборов можно выбирать только согласовывая со своим внутренним эстетом, но что касается столовых, нужно быть предельно внимательным.
Выделим 3 основных параметра от которых зависит срок службы и безопасность приборов:
-
Материал.
Сегодня производители используют как искусственные, так и натуральные материалы: сталь, дерево, фарфор, алюминий. Если цель вашей покупки — ежедневное использование, особенно в заведениях общественного питания, то рекомендуем приобрести из нержавеющей стали. Такой материал стойкий к царапинам, не гнется под давлением и можно мыть в посудомоечной машине. Несмотря на всю стойкость, не рекомендуется обрабатывать приборы абразивными средствами, так, как они могут повредить покрытие.
Например, приборы бельгийского бренда Eternum сохраняют свой внешний вид и блеск даже после десятков, а то и сотен раз обработки в посудомоечной машине. Не сохраняют запахи продуктов.
Блеск и гладкость поверхности зависит от материала, который входит в состав этих элементов сервировки. Наиболее популярным и эстетичным считаются с маркировкой 18/10, которые обозначают пропорцию хрома в составе материала. Благодаря хрому вы можете видеть блеск вилок, ложек и ножей. Увидеть эту отметку можно на обратной стороне рукояти или же на сертификатах продукции.
-
Отсутствие неровностей и заусенцев.
Недобросовестные производители ориентируются на количество, а не на качество. Перед покупкой стоит проверить на наличие дефектов:
- затупленное лезвие ножа;
- заусенцы;
- не отполированная внутренняя сторона зубчиков вилки;
- неровная поверхность ручки.
Самостоятельно выявить эти недостатки вы сможете зрительно или на ощупь, просто проведя пальцами по всему прибору.
- Толщина изгибов.
Вилка и нож подвержены особому давлению во время нарезания и накалывания. Обратите внимание на толщину изгиба между рукоятью и самими зубцами вилки или лезвием ножа. Отдавайте предпочтения более твердым и толстым соединениям, которые не гнуться и не ломаются от нажатия. Также важно, чтобы сами приборы были произведены из гибкого материала, который амортизировал от давления.
Отличаются и черпала ложки, произведенные азиатскими странами. В азии оно более мелкое, до 5 мм. В европейских же странах отдают предпочтения глубоким и увесистым ложкам. Они не должны быть суперлегкими, но и тяжелыми, чтобы не уставала рука. Чтобы определить подходящий вариант, просто возьмите в руку приборы и попробуйте поманипулировать ими. Эргономичность рукояти вы сразу ощутите и сможете подобрать идеальный вариант.
Интересный факт о ложках для чая и кофе
Стандартный набор состоит из 12 столовых приборов, будь то вилки, ложки или ножи. Приобретая домой или в заведение общественного питания рекомендуется рассчитывать бюджет на большее количество чайных или кофейных ложек, так, как они зачастую теряются чаще, чем для основных блюд.
Также выбирая набор столовых приборов покупатели часто отдают предпочтение чайным ложкам, вместо десертных. Вторые значительно больше чайных, из-за чего менее эргономичные. Следователи же классического столового этикета отдают предпочтения десертным ложкам стандартного размера, как и трехзубчиковым вилкам.
Чтобы понять какие будут фактические размеры, можно воспользоваться такими методами:
- Посетить наш шоу-рум и в реально времени примерять приборы к посуде, сопоставить их параметры и оценить сочетание дизайнов. Адрес шоу-рума: город Киев, ул. Красноткацкая, 83.
- У нас на сайте выделить в описании товара габариты и отмерять на линейке в сантиметрах или же измерять классическим способом — спичечными коробками. Таким образом.
- Заказать видео-обзор на товар в реальном времени, который мы сможем вам отправить в личные сообщения и продемонстрировать со всех сторон интересующую вас позицию.
Хорошие приборы не могут стоить слишком дешево, но будьте уверены, что подберем вам наборы согласно с вашими пожеланиями и бюджетом.
Если возникли дополнительные вопросы, задавайте их по номеру +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.