- 11 июля 2018
- Просмотров: 1008
● Не используйте для мытья ножей посудомоечную машину. Новые мощные посудомоечные машины могут даже деформировать сталь. Пользуйтесь мягкой губкой или тряпкой.
● Ножи для костей не созданы для разрезания костей. Они предназначены для отделения от них мяса. Также, не стоит пытаться разрезать ножом замороженную пищу, это может его повредить.
● Поверхность, на который вы режете, также важна, как и техника нарезки. Предпочтительно использовать разделочные доски из древесины лиственных пород или из пластика.
● Помните разницу между хонингованием и заточкой ножей. Хонингование не затачивает, а выравнивает лезвие. Регулярное хонингование снижает необходимость затачивания ножа, которое уменьшает продолжительность его жизни.
● Нанесение масла на нож из углеродистой стали поможет предотвратить окисление или ржавчину. Но не используйте для этого какие-либо растительные масла, такие как рапс или оливковое масло. Подойдет минеральное масло или масло из семян камелии.
● Хранить ножи стоит максимально сухими, даже если они изготовлены из нержавеющей стали.