- 02 июля 2019
- Просмотров: 1432
Как избежать возникновения царапин на столовых приборах.
Нержавеющая сталь, как и все металлы, царапаются. Повреждения возникают при небрежном или неправильном уходе на приборами.
В связи с этим рекомендуется:
- собирать столовые приборы аккуратно в специальный лоток, избегая ударов друг о друга;
- перед началом мытья в посудомоечной машине нужно разместить приборы вертикально (в специально предназначенных для этого лотках). В вертикальном положении риск того, что под напором воды приборы будут ударяться друг о друга, минимальный;
- перед тем, как разместить столовые приборы вертикально в лотки, нужно разделить их отдельно по типу (ножи, вилки, ложки).
Как обращаться со столовыми приборами во время и после мойки.
Основной причиной физических повреждений столовых приборов является неэффективное ополаскивание и неправильная сушка.
На этапе ополаскивания приборы должны быть полностью очищены от остатков пищи и от моющих средств. Если после ополаскивания на приборах будут присутствовать остатки пищи, то во время сушки они могут:
- оставлять пятна на столовых приборах (из стали 18/10);
- вызвать коррозию приборов.
Слишком быстрая сушка может привести к возникновению пятен, которые трудно удалить без повторного погружения столовых приборов в воду. В случае небрежного высушивания, вода может оставлять разводы после окончания сушки.
Своевременный и правильный уход за кухонными приборами — залог длительной эксплуатации.