- 28 мая 2021
- Просмотров: 853
Нержавеющая сталь используется на профессиональных кухнях. Это и неудивительно, ведь из этого материала производят посуду, столовые приборы, поверхности для обработки продуктов, корпуса для кухонного оборудования. Нержавеющая сталь устойчива, имеет красивый вид, но при условии неправильного ухода портится и ржавеет.
В отличие от железа, нержавеющая сталь имеет в составе не только металл, а и примеси хрома и никеля. Добавление этих элементов в безопасных пропорциях придают материалу устойчивости. Они формируют на поверхности невидимую условную пленку, которая защищает металл от коррозии. То есть, не сам металл не ржавеет, а защитная пленка защищает от этого процесса.
Основные правила ухода за нержавеющей сталью:
- Избегайте средств, которые могут поцарапать поверхность. Лучше для мытья использовать мягкие губки, микрофибра, пластиковые щетки. Механическое трение может повредить защитный слой, из-за чего образуется коррозия.
- Очищайте по линиям нержавеющей стали. Если вы видите такие линии, то тереть или протирать лучше параллельно им. Напоминает нарезки мяса, когда необходимо нарезать по направлениям волокон.
- Сведите к минимуму использование жесткой воды, с помощью установок для смягчения. Если нет такой возможности, то не оставляйте воду на длительное время на поверхности. Ведь остатки воды образуют пятна и активируют процесс коррозии.
- Добавляйте соль только в кипящую воду, ведь прямой контакт с солью может вызвать локальную коррозию.
- Используйте проверенные моющие средства для сферы HoReCa. В нашем ассортименте представлены только проверенные моющие средства, например, бренд "My Ocean". Средство за считанные секунды справляются с пригаром, жиром и оставляет посуду и рабочие поверхности безопасными.
Правильный уход за посудой и оборудование продолжит их срок эксплуатации, не теряя эффективности.