- 01 февраля 2021
- Просмотров: 2969
Бортики можно встретить как в глубоких, так и в плоских тарелках. Это боковой край посуды, который имеет плоскую, скошенную или выпуклую форму. Бортики могут быть разного размера, они добавляют диаметр тарелке, но не увеличивают объем посуды.
Как борта тарелки увеличивают комфорт:
1️⃣ На бортиках можно подавать соусы и специи. Такая подача сделает трапезу клиента легче, за счет простого маневрирования столовых приборов над 1 тарелкой. А для владельцев заведений это значит — уменьшение количества и частоты стирки скатерти.
2️⃣ В правилах этикета рекомендуется размещать использованную бумажную салфетку под бортиком тарелки. Складывать бумажные салфетки в использованной посуде не эстетично и неудобно. Также хранения салфетки таким образом создает визуальную чистоту стола.
3️⃣ Широкий край тарелки обрамляет блюдо, делая ее контрастной к столу. Тем более, белый цвет бортов повышает аппетит.
4️⃣ Место на бортах тарелки используют для печати логотипа заведения. Таким образом, с помощью фото блюд, клиенты увеличивают узнаваемость ресторана, кафе или пиццерии в соцсетях.
5️⃣ Увеличивают площадь свободного места, за которое официант может держать горячее при подаче. Такие малозаметные вещи иногда удовлетворяют требовательных гостей.
Фото: пример маркировки бортика тарелки
Бортики в тарелках — слабое место, но не для профессиональной посуды. Например, фарфоровую посуду Lubiana изготавливают с применением многократных высокотемпературного обжига: "бисквитный обжиг" — 1000 ℃ и "скорострельная стрельба" — 1400 ℃. Такой процесс обеспечивает высокую термическую прочность, устойчивость к механическим повреждениям и высокую твердость глазури основы и бортиков тарелки. Такие характеристики уменьшают частоту появления сколов.
Заказать посуду возможно у нас, официальных представителей посуды бренда Lubiana. Подберем одинаково качественный и эстетичный посуду в соответствии с любого бюджета.