- 04 сентября 2023
- Просмотров: 3047
Если вы поклонник традиционной посуды для выпечки, возможно, вы предпочтете металлические или стеклянные формы для приготовления тортов, хлеба, пирожных в духовке, и это вполне приемлемо. Но за последние годы силиконовая посуда для выпечки приобрела большую популярность, главным образом благодаря своей долговечности и простоте использования.
Силиконовая форма “Circle”
Что нам нравится:
- Используется для тортов, сорбетов, муссов, пиццы, лепешек.
- В духовке можно готовить при температуре до +230°C.
- Можно использовать в шкафу шокового охлаждения при температуре до -60°C
- Имеющееся кольцо для лучшей стабилизации формы
- Легко чистить
Что нам не нравится:
- Нельзя использовать при очень высоких температурах
Форма изготовлена из высококачественного европейского силикона, благодаря чему хорошо нагревается и способствует равномерному пропеканию. С другой стороны, форма быстро остывает, как только ее вынули из духовки. После того как форма остынет, благодаря антипригарному покрытию можно легко вынуть выпечки без использования дополнительных принадлежностей. Эту силиконовую форму можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, но выставляя температуру до +230°C.
Поскольку термическая обработка не влияет на качество и стойкость силикона, можно использовать один из самых продуктивных вариантов оптимизации рабочего процесса на кухне. Напримеру,
- Запечь заранее кофейный пирог с коричневым сахаром и корицей и заморозить его в этой же силиконовой форме
- После заказа клиента быстро достать заготовку из морозильника или холодильника и поместить в духовку, чтобы освежить предварительно приготовленный кофейный пирог.
- После подачи пирога, силиконовую форму можно помыть вручную, потому что к антипригарному покрытию почти ничего не прилипает, или положить форму в посудомоечную машину.
Форма силиконовая “Muffin”
Что нам нравится:
- Мафины, кексы и капкейки легко вынимаются из формы
- В духовке можно готовить при температуре до +230°C.
- Можно использовать в шкафу шокового охлаждения при температуре до -60°C
- Простая форма, подходящая под любой стиль
- Можно мыть в посудомоечной машине
Что нам не нравится:
- Производительность составляет 6 порций, что актуально для небольшого заведения или приготовления в домашних условиях.
Форма изготовлена из пищевого силикона, который на 100 процентов не содержит бисфенола А, безопасен для использования в микроволновке и морозильной камере.
Большинство соглашается, что еда каждый раз получается идеальной, а выпечка легко выскакивает из формы. Во-первых, это способствует приготовлению диетических блюд без использования большого количества растительного масла. Во-вторых, нивелирует использование одноразовых бумажных формочек или пергаментной бумаги — можно испечь кексы без складок на боках и поддерживать экологичность процессов выпечки и подачи.
Совет: если трудно держать форму ровно, когда вы кладете или вытаскиваете ее из духовки, попробуйте поставить ее на противень.
Силиконовый лист для выпечки с антипригарным покрытием
Что нам нравится:
- Нивелирует прилипание продуктов к поверхности при замешивании
- Гибкий и эластичный
- Не боится резких перепадов температур
- Выпекать мясо и рыбу можно без добавления масла.
- Имеет линейную разметку
Что нам не нравится:
- Письмо можно поцарапать ножом или вилкой при неосторожном использовании
Силиконовый коврик можно использовать вместо пергаментной бумаги для выпечки для приготовления конфет, поскольку ирис и хрупкий арахис не прилипают к коврику, и он может выдерживать структуру расплавленного сахара. Этот лист ровный, без микроперфорации для макаронс или эклеров, поэтому на нем можно запекать мучные и мясные изделия, замораживать заготовки, раскатывать тесто, панировать мясо и т.д.
Коврик изготовлен из стекловолокна, покрытого пищевым силиконом, поэтому способен выдерживать низкие и высокие температурные нагрузки, в отличие от большинства других резиновых синтетиков. Он безопасен для морозильной камеры, микроволновки и духовки. Стекловолокно обеспечивает равномерное распределение тепла для подрумянивания по всей поверхности изделия.
Заметим, что нельзя использовать острые предметы на силиконовом листе, потому что если коврик случайно порезался, его следует выбросить.
Форма силиконовая “Gugelhopf”
Что нам нравится:
- Имеет опорное кольцо, которое вставляется в форму, чтобы придать ее жесткость на всех этапах, от подготовки к выпеканию.
- Имеется многообразие дизайна силиконовых форм
- Достать готовое изделие можно одним движением, согнув саму форму
- Подходит для выпечки изделий из дрожжевого теста
Что нам не нравится:
- Тонкие стенки силиконовой формы быстро нагреваются, из-за чего и тесто выпекается быстрее, поэтому нужно обязательно следить за выпечкой, чтобы не упустить момент ее готовности.
- После выемки выпечки, форму нужно помыть вручную, чтобы удалить возможные остатки теста на рельефе формы.
Эта силиконовая форма, в первую очередь, служит для выпечки Gugelhopf – традиционной выпечки в Германии. Рецепты теста могут быть разные, но чтобы в результате изделие называлось Gugelhupf (Бабка), оно должно иметь определенную форму. Несмотря на широкое разнообразие дизайнов, формы Бабки уникальны: раструбы и трубочки предназначены для улучшения пропекания теста и облегчения извлечения теста из формы.
Изготовленная из пищевого силикона, усиленного Safe Ring, эта силиконовая форма сохраняет свою форму при выпекании, поэтому выбранный рифленый рисунок сохраняется при выпекании.
Эту форму можно использовать в морозилке, микроволновке и посудомоечной машине.
Заметим, что поскольку рельеф очень сложен, рекомендуется смазать форму маслом и обсыпать сахаром, мукой и орехами, независимо от того, имеется антипригарное покрытие или нет.
Силиконовая форма для выпечки “I Microforati”
Что нам нравится:
- Универсальность благодаря возможности использования форма с обеих сторон
- Выпечка легко снимается с формы
- Имеет микроперфорированную текстуру, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и влаги
- В духовке можно готовить при температуре до +230°C
- Можно использовать в шкафу шокового охлаждения при температуре до -40°C
Что нам не нравится:
- Тесто выпекается очень быстро, поэтому нужно обязательно следить за выпечкой, чтобы не упустить момент ее готовности.
Прочный силиконовый и стекловолоконный материал способствует равномерному выпеканию. Этот материал имеет антипригарное покрытие на внутренней и наружной стороне, поэтому форму можно использовать с обеих сторон для приготовления пустых или наполненных тарталеток.
Микроперфорированная текстура позволяет равномерно распространять тепло по всей поверхности формы и отводить влагу, заметно сокращающую время выпекания. В результате готовые мучные изделия становятся идеально хрустящими и держат свою форму, без провисания и образования пузырьков. Гладкая внутренняя поверхность позволяет легко вынуть эклеры.
Фаворит Аккорд Групп
Наш лучший выбор, силиконовая форма "I Microforati". Выбранная форма для эклеров выгодно выделяется благодаря своему специфическому дизайну и функциональности. Ее универсальность – использование с обеих сторон, обеспечивающая разнообразие в выпекании различных типов муках изделий. Безусловно, выбранная форма для эклеров становится лучшим выбором среди предложенных из-за своей уникальности.
Безопасны ли силиконовые формы?
Только пищевой силикон безопасен для приготовления пищи и выпечки. Сырьем для силикона являются инертные материалы. То есть ничего, что используется для производства силикона, не проникнет в пищу, особенно при термической обработке. По сравнению с пластиком силикон является гораздо более безопасным материалом, поскольку он экологически чист и долговечен. Силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ, кроме безопасности:
- Их легко чистить вручную, при необходимости
- Гибкость материала позволяет извлекать готовое изделие без повреждения его структуры.
- Они предлагают различные дизайны и размеры
- Они имеют тонкие стенки, что способствует ускорению процесса выпекания.
- Они легко выдерживают высокие и низкие температуры
- Они имеют антипригарное покрытие, поэтому не требуют дополнительной смазки формы маслом
На что обратить внимание, покупая силиконовую посуду для выпечки
Материал
Силиконовая форма для выпечки производится из пищевого силикона. Высококачественный силикон не окрашивает мучное изделие и не выделяет запахов при термообработке. Однако силикон низшего качества может содержать наполнители, которые со временем могут привести к изменению цвета посуды для выпекания или выделения запахов во время выпекания. Поэтому, чтобы купить силиконовую форму для выпечки, обращайте внимание на качество материала, чтобы использовать его как можно дольше.
Прочность формы
Многие силиконовые формы для выпечки изготовлены просто из хорошо гнущихся силиконов. Хотя эта характеристика является значительным преимуществом в вопросе извлечения готового изделия из формы, есть один недостаток – перенести форму в печь, поставить ее туда и вынуть довольно тяжело. Поэтому рекомендуем использовать противень, чтобы обеспечить поддержку при транспортировке формы для выпечки в духовку и из нее. Если вам нужна более прочная форма для выпечки, ищите изделия из более плотного силикона и, даже лучше, конструкции, включающие опорные кольца, предотвращающие качание формы.
Использование и уход
Большинство силиконовой посуды можно использовать в морозильной камере, холодильнике и духовке. Чтобы узнать о точных ограничениях нагрева, следует ознакомиться с инструкциями производителя.
Силиконовые формы можно мыть вручную мягким моющим средством для посуды и неабразивной губкой или поместить в посудомоечную машину, если форма обозначена как пригодная для мытья в посудомоечной машине.
Не используйте острые инструменты на силиконовых формах для выпечки и листах, потому что как только силикон изрезан, он не подлежит использованию и его нужно выбросить.
Советы, чтобы помочь вам позаботиться о своих силиконовых формах для выпечки
Лучшая часть использования силиконовых форм состоит в том, что их легко чистить. Вот основные шаги, которые помогут очистить и поддерживать силиконовые формы для выпечки:
- По окончании использования формы для выпечки протрите каждую деталь или форму влажной мягкой губкой и тщательно промойте.
- Если вам нужно удалить грязь или большие пятна, вы можете использовать моющее средство. Это особенно важно, если есть какие-либо остаточные пятна, такие как сливочное масло или крошки. Если пятно трудно удалить, замочите его в теплой воде на несколько минут, затем протрите губкой. Для стойких пятен промойте водой с пищевой содой, чтобы не повредить форму для выпечки.
- Высушивание формы для выпечки является важным этапом. Положите на плоскую поверхность для обычного высыхания или высушите в духовке при 200°С в течение 2–3 минут.
Часто задаваемые вопросы
- Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?
Да, согласно FDA, пищевые силиконовые сковородки безопасны в использовании. Силикон считается инертным (не реагирующим) и не попадает в пищу.
- Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки?
Вы можете, но обычно это не нужно. Силикон по своей природе антипригарный и должен легко отходить от готового изделия, но если форма имеет рельефный дизайн, можно застыть ее маслом и большей уверенности.
- Как использовать силиконовые формы для выпечки?
В большинстве случаев вы используете силиконовую форму для выпечки так же, как традиционную металлическую или стеклянную форму. Поскольку силиконовая посуда для выпечки, как правило, более тонкая, чем металлическая или стеклянная, следует подкладывать под нее противень для стабильности. С некоторыми силиконовыми формами следует регулировать время выпекания и температуру, чтобы не упустить момент готовности.
- Можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомоечной машине?
Практически все силиконовые формы для выпечки можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы убедиться, что силиконовую форму можно мыть в посудомоечной машине, проверьте инструкции производителя.
- Или силиконовые формы для выпечки лучше металлических?
Поскольку они действительно работают одинаково, это действительно только вопрос преимуществ и бюджета. Силиконовые формы обычно более легкие, их просто сохранять, ведь они гибкие. Однако силиконовые формы не обладают такой прочностью и стойкостью на поверхности, как металлические формы. Силикон, как правило, более дорогой, особенно с неординарными деталями. Зато силиконовые формы служат дольше, без проблем с вмятинами, ржавчиной или деформацией.