- 14 января 2022
- Просмотров: 2633
Главная задача на профессиональной кухне — это оптимизировать все процессы так, чтобы была возможность быстро и легко выполнять производственные задачи и обеспечить гостю возможность в короткие сроки получить свое блюдо. Промышленная электрическая овощерезка предназначена как раз для этой цели, так как за пару часов правильно выбранный агрегат может выполнять все задачи по нарезанию, измельчению и шинкованию, которое нужно выполнить для дневного объёма работы.
Какую овощерезку выбрать и какие цены на профессиональное оборудование читайте в статье.
Типы промышленных овощерезок в зависимости от производительности
Зависимо от того, какой объем продуктов может переработать агрегат, зависит его производительность и габариты. Стоит заранее определить предстоящие объемы работ, чтобы выбрать оптимальную овощерезку.
По показателю производительности промышленные овощерезки делятся на 3 вида: малые, средние и большие.
- Малые — способны перерабатывать от 40-60 кг продуктов в час. Они малогабаритны и удобны в эксплуатации. Не занимают много места и экономны в энергопотреблении.
- Средние — способны переработать 80-250 кг за час. Подойдут для ресторанов и других заведений с большим потоком гостей.
- Большие — крупногабаритные промышленные овощерезки чаще всего размещаются на полу. Они могут переработать от 250 до 1000 кг за час. Требуют относительно больше пространства и не так гибки в эксплуатации. Подойдут для столовых и объектов общепита с большими объемами работ, часто используются на производствах.
Какая овощерезка нужно именно вам?
Чтобы выбрать агрегат с оптимальным показателем производительности, рассчитайте, сколько примерно килограмм продуктов в день вам нужно для заготовок. С этим количеством овощерезка должна справляться за пару часов.
Чем промышленная овощерезка отличается от бытовой?
Профессиональный агрегат отличается от домашнего показателями мощности и продуктивности, конструкцией, функционалом и возможностями.
Объем загрузочного бункера у промышленной электрической овощерезки значительно больше. Двигатель у профессиональных агрегатов приспособлен к тому, чтобы непрерывно работать на протяжении долгого времени и не перегреваться, что очень важно при работе с большими объемами сырья.
При выборе овощерезки обращайте внимание на:
- принцип работы;
- мощность;
- производительность;
- габариты;
- наличие сменных насадок, чтобы регулировать толщину пластов и получать нужный размер кусочков;
- устойчивость: прорезиненные ножки;
- конструкция состоит из минимума пластиковых деталей; также важно, чтобы агрегат не окислялся от фруктовых и овощных соков, для этого выбирайте модели из нержавеющей стали и алюминия.
Классификация профессиональных овощерезок
По способам нарезки бывает два вида овощерезок ножевые и дисковые. На профессиональной кухне чаще всего используются дисковые модели. В зависимости от модели овощерезка может иметь до 50 различных насадок. Самые распространенные в использовании:
- слайсерные ножевые диски;
- ножи для нарезки соломкой;
- подрезные диски и решетки для нарезки кубиков.
Диск можно заменять зависимо от того, что вам нужно получить. Овощи можно нашинковать, нарезать слайсами или соломкой, натереть.
Больше дисков для электрической промышленной овощерезки ищите здесь.
Основные плюсы использования овощерезки на профессиональной кухне:
- не нужно уделять много времени на подготовку продуктов к приготовлению блюд, поварам нет необходимости часами стоять с ножем в руках для осуществления подготовительных процессов;
- оборудование не занимает много места и не шумит, но при этом приносит много пользы;
- такое оборудование не оставляет мусора и все отходы остаются в специальной камере, которую легко очистить после использования.
Дополнительные возможности овощерезки
Количество и вид насадок овощерезки определяет ее функциональность.
Стоит учитывать, что не все модели овощерезок могут нарезать мягкие и вареные овощи. Если вы хотите приобрести именно промышленную электрическую овощерезку, то обращайте внимание на наличие в агрегате опции сниженной скорости вращения ножей.
Не менее важна и такая функция как плавное регулирование скоростей, поскольку при процессе нарезания очень важно правильно выставить нужную скорость зависимо от конкретного продукта, чтобы достичь идеальной формы нарезанных продуктов.
Советы по эксплуатации
Чтобы обеспечить качественную работу ножей, они должны быть острыми и периодически затачиваться. Если этого не делать, эффективность обработки снижается и вырастет нагрузка на двигатель и другие узлы, что повлияет на снижение срока эксплуатации оборудования. Поэтому желательно, чтобы в комплекте были сменные лезвия резальных дисков в комплектации чтобы при необходимости их можно было заменить.
Качество овощерезки можно определить по качеству обработанного продукта: измельченные плоды должны быть цельной заданной формы и размера, а количество отходов должно быть минимальным.
Популярные модели овощерезок Fimar
-
Овощерезка Fimar TV2500
Овощерезательная машина Fimar TV2500 состоит из металлического корпуса, который покрыт краской для защиты от повреждений. Загрузочное отверстие агрегата выполнено из пищевой пластмассы. Производительность овощерезки —250 кг/час. Предназначена для резки, тонкой нарезки фруктов и овощей на кусочки различных форм и размеров, натирания сыра, сухарей, шоколада, фундука, шинкования моркови, сельдерея, картофеля, яблок, репы, свеклы, мягкого сыра моцарелла.
Особенности:
- корпус металлический, покрыт стойкой к механическим повреждениям краской;
- загрузочное отверстие из пищевой пластмассы;
- производительность — 250 кг/час;
- предохранительный выключатель на ручке;
- двойное отверстие для загрузки продукта;
- скорость вращения ножей: 255 об/мин;
- размеры овального отверстия: 155x75 мм;
- размеры круглого отверстия: 56 мм.
-
Овощерезка Fimar TV3000
Овощерезательная машина Fimar TV3000 полностью выполнена из пищевой нержавеющей стали. Производителность овощерезки — 300 кг/час. С помощью неё можно тонко нарезать и шинковать различные фрукты и овощи, натирать твёрдый сыр и резать моцареллу, измельчать шоколад, орехи, сухарики и другие продукты.
Преимущества овощерезки Fimar TV3000:
- корпус и загрузочное отверстие из пищевой нержавеющей стали;
- предохранительный выключатель на ручке;
- производительность — 300 кг/час;
- двойное отверстие для загрузки продукта;
- скорость вращения ножей: 255 об/мин;
- размеры овального отверстия 155x75 мм;
- размеры круглого отверстия 56 мм.
Выбрать и купить электрическую промышленную овощерезку
Промышленную овощерезку для кафе, ресторана, столовой и других объектов питания можно выбрать в ассортименте компании Accord Group. Мы поставляем профессиональное оборудование для заведений. В ассортименте агрегаты итальянского бренда Fimar ищите здесь.
Чтобы получить бесплатную консультацию по выбору овощерезок, звоните нам: