- 09 июня 2021
- Просмотров: 861
Подбор посуды — важная часть при создании собственного дела. Гости, которые впервые посещают ваше заведение, обращают внимание на такие важные моменты:
-
удобная инфраструктура: дорога по которой можно добраться, есть ли парковка;
-
фасад заведения: аккуратный вход, чистота окон и вывесок;
-
удобство и фотогеничность интерьера: мебель, ширина проходов, состояние санузлов и, конечно, внешний вид посуды.
После прохождения всех пунктов, посетитель добирается к меню и готов отведать шедевральные блюда.
Первые пункты, которые производят впечатление на посетителя, безусловно важны, но финальную точку ставит подача и вкус блюда. Гости приходят вкусно покушать, отдохнуть от хаотичного внешнего мира и сделать фото. На успешное исполнение всех трех желаний влияет и выбранная посуда для заведения общественного питания.
На что обратить внимание перед приобретением?
Каждое решение должно быть продуманным и просчитанным, чтобы не совершить ошибок. Потратив время на просчет, обезопасите себя от форс-мажорных обстоятельств, незапланированных расходов денег и времени.
На что стоит обратить внимание перед покупкой:
-
Определиться с концепцией открываемого заведения, будь то кафе, бар, ресторан. Посуда для сервировки стола должна быть гармоничной с интерьером. Например, в паб необязательно закупать белые фарфоровые тарелки с вензелями как в ресторане, а обойтись лаконичными. Ваше целостное виденье помещения поможет быстрее выбрать необходимые серии посуды без лишней траты времени и соответствовать представлениям посетителей.
-
Определиться с количеством посадочных мест. Для эффективного функционирования заведения необходимо рассчитать количество столовых приборов, бокалов и блюд чуть больше, чем количество мест в посадочном зале. Например, для избежания ситуации, когда персонал не успевает мыть бокалы, из-за большого потока гостей, а посетителям приходится ждать чуть дольше обычного свой напиток. Такие мелочи влияют на настроение и лояльность гостей. Также не стоит покупать всего и побольше, чтобы купленные вещи работали на вас, а не пылились на складе.
-
Ориентироваться на меню. Распространенный случай: собственник закупает большое количество посуды, не опираясь на реальные потребности, например, ресторана. Позже такие элементы сервировки стола неэффективны и не выполняют свой функционал, покрываются пылью в отдаленных ящиках кухни. Эти же средства в этот растратный период можно было бы расходовать на более важные вещи, которые повысили бы эффективность ресторана, лояльностей сотрудников и гостей. Покупайте только необходимую посуду здесь и сейчас. Возможно ваша концепция меню изменится, а складские остатки так и не будут использованы.
-
Выбрать проверенного поставщика, при помощи которого сможете досортировать посуду в любой момент. Например, бой в заведениях общественного питания никто не отменял. Чтобы в вашем заведении не было разнобоя в тарелках, приборах, стаканах, выбирайте проверенных и надежных поставщиков, у которых в любой момент в наличии окажется именно ваша серия бокалов, тарелок или столовых приборов. Покупая элементы сервировки в соседнем магазине, не сможете быть уверены в их качестве и наличии через месяц или год.
Посуда такая же затратная статья, как и аренда помещения, и ремонт, и кухонное оборудование и фонд оплаты труда.
Куда обратиться за профессиональной посудой для HoReCa?
Удачное место для покупки — специализированный магазин, который к тому же является официальным представителем проверенных брендов посуды. Например, Accord Group является официальным представителем таких европейских брендов: Stoelzle, Lubiana, Stalgast, APS, iSi и многих других. Прозрачность партнерских отношений с поставщиками лишний раз подтверждает надежность и безопасность покупки. Вам не придется зависеть от нестабильных поставок, как в магазинах для бытовых пользователей.
Выбирая надежного поставщика, обеспечиваете себе спокойствие, а также экономите время и деньги.