- 14 июня 2023
- Просмотров: 964
Вы ищете уникальный и красивый способ оформления блюд, напитков, мороженого, салатов и десертов? Наше предложение — стеклянная банка!
Преимущества оформления блюд в стеклянных банках
- Форма и размер. Банки бывают разных размеров и форм, что делает их идеальными для подачи всего, от первых блюд до напитков и десертов.
- Порционный контроль. Стеклянные банки позволяют точно контролировать размер порций. Вы можете наполнять банки заранее. Кроме того, вы можете использовать разные размеры банок для разных типов блюд, что способствует гибкости меню.
- Видимость. Стекло позволяет клиентам увидеть и оценивать подачу блюда или напитка. Это важно, особенно если вы предлагаете салаты, десерты или блюда со слоевой компоновкой.
- Возможность хранения и переноски. Стеклянные банки можно использовать для предварительного приготовления и последующего хранения блюд и их переноски.
- Безопасность и гигиена. Стекло является безопасным материалом для контакта с пищей. Кроме того, стеклянные банки легко моются и дезинфицируются, обеспечивая высокие стандарты гигиены, что особенно важно в пищевой отрасли, где безопасность является приоритетом.
- Брендирование и маркетинг. Стеклянные банки можно использовать как маркетинговый инструмент для повышения узнаваемости бренда. Вы можете нанести свой логотип на банки, что будет способствовать усилению идентичности бренда (об этом мы подробно рассказали в статье о Брендировании).
Идеи подачи
Начинать стоит с наслаждения прохладительными напитками. Возьмите высокую банку с узким горлом и наполните ее алкогольным или безалкогольным напитком и добавьте кусочки фруктов или трав для красивой подачи. Не забудьте добавить металлические трубочки.
Теперь можно подавать главные блюда. Заполните послойно широкую и глубокую банку (большинство предпочитает банки размером с пинту) листьями салата или овощами, нутом или фасолью, морепродуктами, рыбой или мясом, добавьте немного орехов, специй и заправки - и вуаля, гарнир и салат готовы. Можно стилизовать смесь для супа из дикого риса и ячменя, салат Тако или салат с пастой Песто.
Десерт. Существует множество идей подачи десертов в стеклянных банках. От муссов до пирожных и пирогов, например, тарт с заварным кремом и ягодам или с сыром Дорблю, пирог Красный бархат, маринованные и печеные яблоки.
Наконец, мороженое. Подавайте мороженое в объемной банке, чтобы получился уникальный и визуально привлекательный десерт. Положите на дно банки кубики льда, а сверху поставьте вафельные стаканчики с мороженым. Или положите на дно банки мяту, а на горлышко банки положите шарик мороженого.
Как видите, стеклянные банки - это универсальный, визуально привлекательный и доступный способ подачи блюд, напитков, мороженого и десертов. Используйте эти идеи для вдохновения, чтобы создать собственные эффектные подачи блюд и напитков в стеклянных банках.