- 12 июля 2021
- Просмотров: 4139
Маринование и ферментация — это два метода консервирования, которые раскрывают даже самые тонкие вкусовые качества пищи.
Разница между маринованием и ферментацией заключается в том, как они приобретают кислый вкус. Маринованные продукты кислые, потому что они пропитаны кислым рассолом, тогда как ферментированные продукты кислые из-за химической реакции между естественным сахаром и бактериями.
Маринование — это метод сохранения продуктов в кислой жидкости. Например, в воде, уксусе, соли и специях.
Пример продуктов для маринования:
- овощи;
- фрукты;
- яйца;
- мясо;
- рыба.
Ферментация — это процесс химического разложения живых организмов, содержащихся в углеводах и глюкозе (таких, как крахмал или сахар), на спирт или кислоты. При ферментации пищи почти не содержится кислорода.
Пример типов ферментированных продуктов:
- кимчи;
- кефир;
- мисо;
- квашеная капуста.
Интересно: распространенный основной продукт — уксус, которым маринуют продукты сам образуется при помощи ферментации, сбраживания.
Каждый процесс создает свой особый вкус одних и тех же продуктов. Добавляйте в меню блюда собственного маринования и ферментирования. Радуйте гостей новыми вкусами фирменных блюд.