- 16 августа 2019
- Просмотров: 861
Каким образом кофейные зерна приобретают прекрасных вкусовых и ароматических свойств?
Секреты до конца не раскрыты, однако это происходит во время обжаривания под воздействием высокой температуры.
10-11 августа на Арт-заводе Платформа проходил Национальный чемпионат по обжаривания кофе, где все присутствующие имели возможность наблюдать за этим процессом и наслаждаться ароматом. Участники демонстрировали свое мастерство в таких направлениях: ️
- анализ зеленого зерна; ️
- обсмажка смеси и моносорта; ️
- слепой капинг.
Результаты национального чемпионата по обсмажкы 2019:
1) Леша Коновалов (506,75 баллов);
2) Анатолий Коростылев (501,92 баллов);
3) Александр Скок (497,75 баллов).
Победитель уже в ноябре поедет в Тайвань защищать честь страны. Верим в победу!