- 10 марта 2021
- Просмотров: 815
Холодильное оборудование есть в каждом заведении общественного питания. Морозильные и холодильные шкафы часто используют на кухне, поэтому они требуют повышенного внимания в обслуживании от поваров и барменов. Именно поэтому стоит знать самые распространенные проблемы холодильного оборудования и методы их решения.
Разберем распространенные причины недостаточного охлаждения холодильника:
1️⃣ Холодильное оборудование было установлено недавно.
Подождите 24 часа перед включением. Внешние высокие или низкие температуры могут негативно повлиять на оборудование и привести к преждевременной поломки, если включать холодильник сразу после установки. Необходимо дать время, чтобы процессы стабилизировались, а масло заполненные в компрессор.
2️⃣ Двери закрываются неплотно.
Проверьте исправность герметичной прокладки дверцы на разрывы. Такие малозаметные неисправности снижают эффективность холодильника, за счет худшего хранения холодного воздуха внутри.
3️⃣ Правильно установленные полки в холодильнике?
Между полками и задней частью холодильника должен быть промежуток. Если такое правило не выполняется, есть вероятность, что холодный воздух внутри холодильника неправильно циркулирует и недостаточно охлаждается.
4️⃣ Неправильное расположение холодильника на кухне.
Владельцам необходимо заблаговременно заботиться о расположении холодильного оборудования на кухне. Необходимо выбирать место, где:
-
на оборудование не будет попадать прямые солнечные лучи;
-
холодильная шкаф не будет стоять рядом с тепловым оборудованием;
-
достаточное количество свободного места для правильной циркуляции воздуха, охлаждения хладагента и для выхода теплого воздуха.
Если остались вопросы — обращайтесь к нам за консультацией по номеру +38 (098) 33 777 88 или в активный чат слева экрана.
Производитель: Stalgast
Производитель: Stalgast
Производитель: Stalgast
Производитель: Stalgast