- 25 февраля 2021
- Просмотров: 676
В Международный день блина расскажем о кухонном инвентаре с помощью которого делают идеальные блины на масленицу — сковородка для блинов. Конечно, талант и знания повара являются первоочередными, но идеальное тесто может испортить неудачно подобранная сковорода.
Как выбрать сковороду, которая станет любимой для жарки блинов?
5 важных характеристик при выборе сковороды:
-
Материал.
От этого параметра зависит как быстро устанет рука повара во время жарки. Приготовление блинов — это постоянный процесс с переворачиванием, поэтому стоит выбирать сковородки из легкого материала, вес которых будет малоощутим при подъеме и переворачивание сковороды.
-
Толщина дна.
Для приготовления блинов хватит тонкого дна, которое быстро и равномерно нагревается, длительное время держит стабильную температуру. Если после жарки на блинах появляются темные пятна, это означает, что сковородка неравномерно распределяет тепло и в этих частях дна пища готовится быстрее.
-
Покрытие.
Рекомендуется выбирать антипригарное покрытие, ведь на обычном необходимо постоянно добавлять сливочное или растительное масло, чтобы во время переворачивания блины не рвались и не прилипали. На тефлоновой же можно жарить без добавления смазочных ингредиентов, таким образом уменьшать фудкост десерта.
-
Бортики.
Для мастерского переворачивания блинов в воздухе необходимо, чтобы у сковородки были низкие и немного скошенные бортики. Высокие станут препятствием для скольжения блина по поверхности, делая процесс переворачивания более сложным.
-
Ручка.
Во время такого длительного приготовления блинов ручка сковородки нагревается, поэтому следует выбирать сковороду с термостойкими ручками, чтобы предупредить ожоги.
Например, сковородка для блинов от бренда Stalgast:
-
алюминиевая, с трехслойным тефлоновым покрытием, которая равномерно распределяет тепло, просмажуючы блины к однотонного аппетитного цвета;
-
ручка изготовлена из нержавеющей стали и покрыта эпоксидной смолой, которая предотвращает нагревание и ожоги;
-
тефлоновое покрытие устойчиво к царапинам.
Напомним, что в 2021 году масленица празднуется с 8 по 14 марта.