- 02 апреля 2020
- Просмотров: 910
Благодаря вакуумной упаковке можно защитить различные пищевые продукты и промышленные товары от быстрой порчи.
Безвоздушное пространство, которое создается, исключает размножение вредных аэробных микроорганизмов, и позволяет увеличить срок годности в несколько раз, сохраняя вкус и пользу.
Отсутствие воздуха в вакуумном пакете не только обеспечивает идеальные условия хранения, а дает ряд преимуществ:
- продлевает срок хранения продуктов как в холодильнике, так и в морозильной камере, сохраняя структуру, цвет и полезные вещества;
- предотвращает смешивание запахов, протеканию, морозный ожог, сэкономит место в холодильнике и морозильной камере;
- является обязательной составляющей приготовления продуктов методом sous-vide (долговременное нагрева при фиксированной температуре).
При замораживании вакуумированных продуктов, не только сохраняются вкусовые качества продукта, но и начальный вес, что особенно важно для сферы HoReCa и других заведений общественного питания.
В процессе вакуумирования и откачки воздуха, пленка пакета “приклеивается” к продукту, набирая его форму. В результате упакованная продукция становится компактной и экономит место в несколько раз!
Совет: для вакуумирования в сфере HoReCa и других заведениях общественного питания, рекомендуется использовать профессиональные вакуумные упаковщики.