- 08 ноября 2021
- Просмотров: 2616
Выбор промышленной мясорубки — одна из основных задач для владельцев заведения. Часто бывает так, что не зная основной информации об оборудовании, можно выбрать то, которое не сможет справляться с нужным объемом работ и вскоре выйдет из строя.
Чтобы купить оптимальную мясорубку для вашей кухни, нужно знать, какие бывают их виды и чем они отличаются между собой.
В этой статье мы разберём основные виды профессиональных мясорубок, на что стоит обращать внимание при их выборе, и поможем определиться, какая модель нужна именно для вашей кухни.
Чем профессиональные мясорубки отличаются от домашних?
Мощность
Производственные мясорубки снабжены мощностью, позволяющей перерабатывать несколько килограммов мяса или рыбы за час. В то время как домашняя мясорубка обработает 1 кг мяса, производственная может сделать до 10.
Блок двигателя
У промышленных мясорубок блок двигателя изготовляется из промышленной стали, соответственно, их износостойкость и стойкость к механическим повреждениям намного выше, чем у домашних мясорубок.
Количество ножей и решеток
От этого напрямую зависит производительность мясорубок и то, насколько быстро они смогут работать. У профессиональных агрегатов этот показатель намного выше.
Виды профессиональных мясорубок
В зависимости от комплектации все промышленные электрические мясорубки делятся на две системы по типу ножей: Enterprise и Unger. Система Unger, в свою очередь, делится ещё на два вида — 1/2 Unger и полный Unger.
Давайте разберем особенности каждой из мясорубок.
Энтерпрайз (enterprise)
Самый простой вид мясорубок со стандартной комплектацией: шнек, односторонний нож, решётка с отверстиями и прижимные гайки. Основные плюсы этой комплектации — простота и доступность. Такая мясорубка отлично справится с небольшими объемами работы и решит все мелкие задачи по обработке сырья на кухне вашего заведения. Одновременно с этим стоит сказать, что возможности этой системы не позволяют получать фарш тонкого помола и не справляются со “сложным” сырьем: субпродуктами, жилистым или замороженным мясом.
Данная комплектация отлично подходит для простой переработки мяса, рыбы и овощей в заведениях, магазинах, столовых с небольшими объемами работы.
Полуунгер (1/2 Unger)
Система 1/2 Unger имеет уже более усовершенствованную комплектацию — к составляющим энтерпрайс (шнек, односторонний нож, решётка с отверстиями) добавляется ещё двусторонний нож. Такая комплектация позволяет мясорубке выполнять более сложные задачи. Например, эта система уже не так зависима от состава сырья и может перерабатывать абсолютно любые виды мяса. Отличается достаточно высокой продуктивностью и способна решать производственные задачи малых и средних предприятий, заведений, столовых и тд. Но на мясорубках такого вида по-прежнему нельзя использовать решетки малого размера для обработки грубых сортов мяса.
Unger
Наиболее усовершенствованная из профессиональных мясорубок система — это Unger. Она состоит из максимальной комплектации: шнека, подрезной решетки, двухстороннего ножа, крупной промежуточной решетки, еще одного двухстороннего ножа, мелкой финальной решетки и прижимной гайки.Такая система позволяет обрабатывать абсолютно все виды мяса и ещё с первой переработки обеспечивает мелкий помол. Она имеет наиболее высокую производительность и подойдет для предприятий, которые работают с большими объемами сырья. Система Unger позволяет сократить время переработки мяса почти в 2 раза.
Этот вид оборудования подходит для абсолютно всех заведений и предприятий с высокими объемами работы.
Выбор мясорубки
На что нужно обратить внимание перед покупкой профессиональной мясорубки?
Мощность
Большинство промышленных мясорубок имеют мощность двигателя от 800 до 1600 Вт. Чем мощнее двигатель, тем эффективнее агрегат измельчает большие объемы мяса.
Производительность
Этот показатель определяет количество производимого фарша в час. Оптимальная производительность вашей мясорубки зависит от того, какие объемы сырья предстоит обрабатывать на вашей кухни ежедневно.
Комплектация и функции
Помимо стандартной комплектации промышленной мясорубки производители также добавляют дополнительные возможности: функция охлаждения двигателя, реверс и тд. Благодаря ним можно значительно расширить функционал мясорубки и повысить скорость и удобство работы с ней.
Энергоэффективность
Количество потребляемой энергии напрямую зависит от мощности мясорубки. Промышленные агрегаты, представленные в нашем ассортименте, в большинстве экономно потребляют электроэнергию.
Безопасность
Профессиональная мясорубка качественной сборки оснащается предохранителями.
Все эти пункты напрямую определяют то, как будет работать ваша мясорубка, насколько хорошо она будет решать задачи вашего заведения и справляться с тем объёмом работы, на который вы рассчитываете.
Выбрать и купить мясорубку
В Украине и в Киеве можно купить мясорубку разного типа и по разной стоимости. Обращайте внимание на надежность бренда и технические характеристики модели, которую выбираете.
В ассортименте Accord Group вы можете найти популярные модели разных европейских брендов. Например, мясорубки с системой Enterprise от итальянского производителя Fimar.
Эти модели отличаются высокими показателями качества и бюджетной стоимостью в своём сегменте. Они имеют высокую производительность (до 300 кг/час), оптимальную мощность, дополнительные комплектующие (например, реверс, который предотвращает наматывание жил на нож).
Также в нашем ассортименте есть мясорубки с системами 1/2 Unger и Unger. Среди них также оборудование итальянских брендов Everest, Sirman и белорусского бренда Торгмаш. Эти модели имеют максимальную комплектацию и подойдут для работы с большими объемами сырья.
Рекомендации по эксплуатации промышленных мясорубок
-
На постоянной основе следите за качеством ножей и решеток мясорубки. При заточке ножей, не забывайте также заточить остальные составляющие комплекта, поскольку при постоянном пользовании мясорубки у решеток появляются неровности. Это может сказаться на качестве фарша.
-
Мясорубку запрещено запускать без обрабатываемого продукта внутри, иначе ножи и решётки могут выйти из строя.
-
Стоит помнить, что даже самая мощная мясорубка не способна работать несколько часов без остановки, так как двигатель всё-равно перегревается и может дать сбой.
-
Не забывайте следить за состоянием корпуса со шнеком и режущего инструмента. Со временем они поддаются механическим повреждениям, а это может повлиять на скорость подачи сырья.
-
После длительного использования толщина решеток и ножей уменьшается — за этим нужно следить, так как, к примеру, тонкий нож, может легко сломаться и повредить поверхность мясорубки.
Если у вас остались дополнительные вопросы по выбору мясорубки, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией по номерам:
Больше профессиональных мясорубок с разными видами систем и комплектаций можно найти у нас на сайте в категории Мясорубки.