- 27 июня 2017
- Просмотров: 3909
Спаржа — содержит в себе множество разнообразных витаминов, но при этом минимальное количество калорий. Эспума из спаржи очень легкое и сытное блюдо, которое заслуживает места в вашем летнем меню. Время приготовления: 45 минут. Уровень сложности: средний.
Ингредиенты для приготовления эспумы
- 500 г спаржи
- 1 лимон
- 1 г соли
- 2 листа желатина
- 50 мл сливок
- 1 г сахара
Приготовление
- Приготовить спаржу в подсоленной воде с сахаром и ломтиком лимона.
- Затем пюре спаржи и 150 мл спаржевого бульона взбить в блендере до однородной массы. Получившуюся смесь процедить через ситечко и добавить в пюре специи.
- Разогреть смягченный и прессованный желатин в 50 мл спаржевого бульона (60 °C), а затем добавьте остальную смесь.
- Получившуюся смесь залить в сифон.
- Заправьте сифон одним баллончиком iSi Cream Charger и интенсивно встряхните сифон. Охлаждайте на протяжении 6 часов.
Совет от iSi
Чтобы создать зеленую спаржу из эспумы, возьмите 450 г зеленой спаржи и 50 г бланшированного и протертого шпината. Для сифона 1 л iSi Whipper нужно удвоить все ингредиенты, а для 0.25 л iSi Whipper — сократить вдвое.